суббота, 16 января 2016 г.

Пирожки с яблоком и бананом

Пирожки с яблоком и бананом

Пирожки с яблоком и бананом
Описание: Учусь работать с дрожжевым тестом! Моему мужу нравятся мои начинания - периодически просит что-нибудь домашнее к чаю! Решила приготовить эти пирожки - уж очень мне интересной начинка показалась! Аромат и вкус ... мммм!!! Надеюсь, вам тоже понравится!

Ингредиенты для "Пирожки с яблоком и бананом":


Рецепт "Пирожки с яблоком и бананом":
Пирожки с яблоком и бананом ингредиентыТесто очень простое, я бы даже сказала, классическое. Молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и сахар. Добавить растопленное сливочное масло, яйцо и соль. Все хорошо перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и замесить эластичное тесто. Накрываем тесто пищевой пленкой, полотенцем и ставим в теплое место часа на 2.

Пирожки с яблоком и бананом ингредиентыЛимон вымыть, обдать крутым кипятком и оставить минут на 5. Затем лимон вместе с цедрой нарезать небольшими кусочками. Яблоки и бананы нарезать мелкими кубиками. Фрукты соединяем, посыпаем сахарной пудрой и корицей и перемешиваем. Начинка готова.

Пирожки с яблоком и бананом ингредиентыТесто скатать в жгут диаметром примерно 5 см и нарезать кусочками толщиной 4 см. Раскатать каждый кусочек в овальную лепешку. На каждую лепешку положить начинку (примерно 1 - 1,5 ст.л.). Сформировать пирожки удлиненной формы. Свернуть эти пирожки полумесяцем. 
Выложить на противень, накрытый листом бумаги для выпекания. Дать постоять минут 20.

Пирожки с яблоком и бананом ингредиентыСмазать пирожки взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 180 градусов духовку минут 30.
Приятного аппетита!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий