вторник, 12 января 2016 г.

Баклажанный соус к мясу

Баклажанный соус к мясу

Баклажанный соус к мясу
Категория: Соусы -> Соус к мясу
Описание: Хорошая альтернатива покупным кетчупам. Легко настраиваемый соус к мясу, причем любому мясу, от гриль и отварного до банальных сосисок! Нашему семейству оччень пришелся по вкусу (закрыла около 20 литров в разных вариациях), надеюсь и вам понравится! Честно перелопатила все 26 страниц соусов, такого не нашла. Это мой дебют на сайте, если что не так, не судите строго, будьте милосердны ; ) Рецепт подруги + моя модификация.

Ингредиенты для "Баклажанный соус к мясу":


Рецепт "Баклажанный соус к мясу":
Если хочется мягкого вкуса, то острый перец можно не добавлять, если по-пикантней, то чеснока можно добавить больше и т. д. и т. п. Фантазию нам еще никто не отменял. Да, еще, как показал опыт, баклажаны лучше крутить мясорубкой с мелкой решеткой чем комбайном, делала в разных вариациях. Перекручивать блендером - НЕ рекомендую!! А так рецепт быстрый, вкусный, простой и универсальный к разному мясу, да и как намазка неплох. Выход 6 баночек по 0. 5 литра. 

Подготовка:
На мясорубке или на комбайне (измельчителе) перекручиваем раздельно помидоры, перцы, баклажаны. 
Чеснок давим в ступке или давилкой ; ) 

Берем толстостенную кастрюлю или казан 

Готовка:
1 этап
Всыпаем/вливаем: помидоры, растительное масло, соль, сахар. 
Кипятим 10 минут
2 этап
Добавляем баклажаны. 
Кипятим 10 минут
3 этап
Добавляем сладкий и острый перец
Кипятим 10 минут
4 этап
Добавляем чеснок, базилик и уксус
Кипятим 5 минут, вынимаем базилик если добавляли свежий. 
5 этап
Отбиваемся одной рукой с полотенцем от домочадцев желающих "попробовать еще чуть-чутькакполучилось"  второй рукой раскладываем по стерильным баночкам и закатываем-закручиваем. 
P. s. Не забудьте одну баночку "в холодильник" а то рискуете быть съеденными вместо соуса  ; -)

Комментариев нет:

Отправить комментарий