воскресенье, 24 января 2016 г.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ржаной хлеб с тмином и кориандром

Ржаной хлеб с тмином и кориандром
Описание: Вкусный ржаной хлебушек.

Ингредиенты для "Ржаной хлеб с тмином и кориандром":


Рецепт "Ржаной хлеб с тмином и кориандром":
Ржаной хлеб с тмином и кориандром ингредиентыВ миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром ингредиентыВ опару добавляем оба вида просеянной муки, соль, тмин, кориандр, влить масло.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром ингредиентыЗатем перемешиваем миксером при помощи насадок-крюков. Тесто будет жидковатое, руками лучше не месить, смешиваем крюками, пока полностью не замесится однородное тесто.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром ингредиентыПерекладываю тесто в смазанную растительным маслом форму, накрываю и ставлю в тепло на 1 час.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром ингредиентыКогда тесто подойдет, один раз обмять и оставить еще на 30 минут.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром ингредиентыВ разогретую духовку ставим форму с хлебом, стараясь не трясти, выпекать минут 30-35 до готовности.

Ржаной хлеб с тмином и кориандром ингредиентыСмазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм.
И все, замечательный вкусный хлебушек готов! 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий