Ржаной хлеб с тмином и кориандром
Описание: Вкусный ржаной хлебушек.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Ингредиенты для "Ржаной хлеб с тмином и кориандром":
- Вода (теплая) — 2 стак.
- Дрожжи (хлебопекарные, я использую не сухие) — 30 г
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Мука ржаная — 2 стак.
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Тмин (семена) — 1,5 ч. л.
- Кориандр ( молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Рецепт "Ржаной хлеб с тмином и кориандром":
В миске смешать дрожжи, теплую воду и сахар, накрыть, оставить минут на 10-15, чтобы появились пузырьки. |
В опару добавляем оба вида просеянной муки, соль, тмин, кориандр, влить масло. |
Затем перемешиваем миксером при помощи насадок-крюков. Тесто будет жидковатое, руками лучше не месить, смешиваем крюками, пока полностью не замесится однородное тесто. |
Перекладываю тесто в смазанную растительным маслом форму, накрываю и ставлю в тепло на 1 час. |
Когда тесто подойдет, один раз обмять и оставить еще на 30 минут. |
В разогретую духовку ставим форму с хлебом, стараясь не трясти, выпекать минут 30-35 до готовности. |
Смазать поверхность кисточкой с молоком или сливочным маслом. Охлаждать 15 минут до извлечения из хлебных форм. И все, замечательный вкусный хлебушек готов! Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий