вторник, 26 января 2016 г.

Английский овсяный хлебушек

Английский овсяный хлебушек

Английский овсяный хлебушек
Описание: Я стала большой поклонницей домашнего хлеба в последнее время. И как только появляется возможность (временная), с огромным удовольствием занимаюсь выпечкой такого домашнего чуда. У этого потрясающе вкуснющего хлеба, пожалуй, есть недостаток - его слишком мало для моих мужчин, они его съедают за один присест! До следующей трапезы этот хлебушек не доживает!!!

Ингредиенты для "Английский овсяный хлебушек":


Рецепт "Английский овсяный хлебушек":
Английский овсяный хлебушек ингредиентыНаш будущий хлебушек

Английский овсяный хлебушек ингредиентыРастворяем дрожжи в 2/3 ст. теплой воды

Английский овсяный хлебушек ингредиентыОвсянку измельчить в муку крупного помола

Английский овсяный хлебушек ингредиентыДобавляем к овсяной муке простую муку, сахар, соль. 
Вливаем дрожжи и растительное масло

Английский овсяный хлебушек ингредиентыКак следует вымешиваем густое тесто. Накрываем его и в теплое место, пока не увеличится в объеме раза в два. 
Обминаем и снова ставим для подъема.

Английский овсяный хлебушек ингредиентыДуховка разогрета до 180-200*С, 
как тесто подойдет во второй раз, формуем круглую буханку, делаем острым ножом надрез сверху крест на крест, смазываем молоком и посыпаем овсяными хлопьями.

Английский овсяный хлебушек ингредиентыПечем до румяной корочки и сухой спички, примерно минут 35. 
Остужаем, накрыв обязательно полотенцем.

Я в восторге от этого хлеба, ну, очень уж он вкусный. Только, если в семье есть любители такой вкусноты, после опробирования советую норму продуктов увеличивать вдвое. Скромная больно буханочка получается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий