Пюттипанна
Описание: Приготовлению этого блюда меня научил знакомый финн. Готовится очень быстро и очень просто. Это что-то среднее между первым и вторым. Блюдо пришлось по вкусу моей дочери - теперь это ее любимое блюдо. Надеюсь и вам оно придется по вкусу. Не судите строго - это мой дебют.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей: На ужин
На обед: На второе / На первое
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На ужин
На обед: На второе / На первое
На природу
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Пюттипанна":
- Картофель — 6-8 шт
- Морковь (средняя) — 2 шт
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Колбаски (копченые) — 400 г
- Кетчуп (или томатная паста) — 2 ст. л.
- Соль
- Хмели-сунели
- Перец черный
- Зелень
Рецепт "Пюттипанна":
Почистить и порезать картофель небольшими кусочками. |
Нарезанный картофель промыть, залить водой и поставить вариться. |
Копченые колбаски (у меня были финские подкопченые Uunilenkki) нарезать полукольцами (сосиски можно кружками). |
В сковороду с высокими бортами налить растительное масли, добавить нарезанные колбаски и жарить на сильном огне 5 минут. |
Репчатый лук нарезать. |
Добавить лук к колбаскам и потушить на среднем огне еще минут 5. |
Морковь нарезать полукольцами. |
Морковь добавить к луку и колбаскам и все вместе протушить еще 5 минут. |
Когда картофель сварится, добавить его вместе с водой, в которой он варился, в сковороду. Перемешать и тушить еще минуты 3. |
Блюдо готово. Подавать со сметаной и маринованными огурцами. Приятного аппетита! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий