Домашний хлеб без дрожжей "Ленивый"
Описание: Этот хлебушек очень вкусный и делается быстро, без хлопот. Его можно сделать с добавлением любых овощей, получается очень вкусно и полезно!
Время приготовления:
Количество порций: 10
Ингредиенты для "Домашний хлеб без дрожжей "Ленивый"":
- Мука — 400 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Молоко — 175 мл
- Йогурт — 175 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Тыква (можно добавлять любые овощи, у меня была тыква) — 100 г
- Лук репчатый (Небольшие луковички, много брать не надо) — 1-3 шт
- Зелень (Тоже перебарщивать не стоит)
- Масло растительное
Рецепт "Домашний хлеб без дрожжей "Ленивый"":
Лук чистим, тыкву режем кубиками, обжариваем на подсолнечном масле, пока тыква не станет мягкой. Включаем духовку на 200 градусов. |
В большом блюде смешиваем просеянную муку, соль, соду, хлопья, зелень, поджарку из тыквы и лука. В отдельной посуде смешиваем йогурт и молоко. |
Соединяем молочную смесь и сухие ингредиенты, это надо сделать быстро, желательно лопаточкой |
Выкладываем в форму, смазанную маслом, выпекаем 35 минут при температуре 200 градусов. |
Хлебушек готов! |
Хлеб можно сделать не только тыквенным, но и сладким, ореховым, с оливками...
какие добавки положить - решать вам! Готовится очень быстро!
Рекомендую, опробовано на себе
какие добавки положить - решать вам! Готовится очень быстро!
Рекомендую, опробовано на себе
Комментариев нет:
Отправить комментарий