Соус сырно-чесночный
Описание: Очень вкусный соус, который идеально подходит к пасте и другим макаронным изделиям. В принципе, это один из классических соусов, но я не могла его вам не показать, так как это очень вкусно, нравится и взрослым, и детям.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Предназначение:
Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Для детей
Звёздные рецепты
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол
На ужин: На горячее
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Соус сырно-чесночный":
- Сыр твердый (твёрдых сортов) — 100 г
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Сливки (20-30%) — 50-100 мл
- Соль (+ перец молотый)
Рецепт "Соус сырно-чесночный":
Сыр натереть на тёрке, я предпочитаю мелкую. Сортом сыра я вас обременять не буду, так как и сама делаю из разных сыров, главное - хорошее качество. Чеснок выдавить к сыру. |
Добавить немного соли и перца и залить сливками, чем больше сливок, тем более жидкя консистенция, если меньше - то, соответственно, наоборот. |
Поставить на водяную баню, на средний огонь. Постоянно помешивать венчиком. |
Нагревать до полного растворения и образования кремовой консистенции. Пробуем! При необходимости, подсолить не поздно. |
Можно подавать сразу, но нам нравится немного охладить, тогда он получается более "тягучий". |
Приятного аппетита! |
вкусный соус, сливок не было делала со сметаной
====
Сливок не оказалось, использовала молоко, но получилось неплохо, очень даже)).
Комментариев нет:
Отправить комментарий