Описание:Нашла рецепт в бабушкиной поваренной книге и готовим его уже много лет - уж очень вкусная заготовка на зиму - и на праздничный стол и просто к ужину.
Лук нарезаем на четвертушки и ещё пополам - получается 1/8. и разбираем на лепестки
Чеснок режем пластинками
Горький перец разрезать на части
Блендер + 5 секунд и готово =)) кому не лень - режем мелко
Укроп или петрушку мелко нарубить
Все ингредиенты складываем в сковороду, добавляем масло, сахар, соль, уксус и тушим примерно 1-1,5 часа или больше до готовности. Стерилизуем банки - кому как нравится - (я обдавала кипятком) и закручиваем. Вкусного застолья зимой! =))
Закрыла на зиму 10 литров и думаю,что это еще не конец,да и так делаю очень часто-просто покушать!Рецепт завоевал мое сердце(правда делаю без зелени и горького перца)!Кстати,варю 40 мин и закрываю в вымытые баночки.Все стоят,ни одна не надулась
Комментариев нет:
Отправить комментарий