суббота, 16 января 2016 г.

Заправка, Подлива

Заправка, Подлива

Заправка, Подлива
Категория: Заготовки
Описание: Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!

Ингредиенты для "Заправка, Подлива":


Рецепт "Заправка, Подлива":
Заправка, Подлива ингредиентыПомидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки. 
Лук репчатый почистить и порезать кубиками.

Заправка, Подлива ингредиентыПомидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке.

Заправка, Подлива ингредиентыГотовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые). 

Заправка, Подлива ингредиентыПока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть.

Заправка, Подлива ингредиентыГотовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе. 
Подливка не должна быть жидкой. 
За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу. 
Заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем.


Смотря на сколько вы уварите сок,столько и получится у меня получилось в первый раз 4б.-700г и 1б.пол литровая.А во второй раз 5 баночке 700 и 1 пол литр.Всё зависит от помидор и степени выпаривания. Уксус не нужен,помидоры имеют свою кислоту,натур уксус  Я держу перевёрнутые и укрытые-2 дня.держу в кладовке при комнотной температуре

Комментариев нет:

Отправить комментарий