Заправка, Подлива
Описание: Скажу сразу, закрутками не занимаюсь. Но попробовала эту подливу с картошечкой у соседки, захотелось сделать. А тут Мамуля привезла с дачи собственные, разных сортов помидорки, ну Грех не сделать! Эту подливу можно также добавлять и в борщи, и в жаркое и т. д.. Получается густая. Это уже вторая порция, первую делала в июле. Всe ОК. В одну банку попробовала закинуть обжаренный перец сладкий и залила подливой, стоит и тоже всe нормал. Ну, оооочень вкусно, попробуйте!
Ингредиенты для "Заправка, Подлива":
- Помидор — 4 кг
- Лук репчатый — 2 кг
- Специи (соль-1,5 ст.л. перец свежемолотый)
- Сахар — 1,5 ч. л.
- Масло растительное
Рецепт "Заправка, Подлива":
Помидоры помыть, удалить черешки и порезать на четвертинки. Лук репчатый почистить и порезать кубиками. |
Помидоры перекрутить на мясорубке с мелкой насадкой или в соковыжималке. |
Готовый сок вылить в казан и без крышки варить примерно 2.5 -3 часа, в зависимости от помидоров (у меня были мясистые). |
Пока сок варится, порезанный лук тушим в растительном масле под крышкой на медленном огне до кремового цвета. Лук не должен хрустеть. |
Готовый лук выливаем в сок и кипятим всe вместе. Подливка не должна быть жидкой. За 10 минут до готовности добавляем Соль, Сахар, Черный молотый перец. Всe добавляем по своему вкусу. |
Заливаем в банки, закручиваем, переворачиваем и укрываем.
Смотря на сколько вы уварите сок,столько и получится у меня получилось в первый раз 4б.-700г и 1б.пол литровая.А во второй раз 5 баночке 700 и 1 пол литр.Всё зависит от помидор и степени выпаривания. Уксус не нужен,помидоры имеют свою кислоту,натур уксус Я держу перевёрнутые и укрытые-2 дня.держу в кладовке при комнотной температуре
Комментариев нет:
Отправить комментарий