Домашний хлеб с куркумой
Описание: Вкусный, легкий, приятного желтенького цвета хлебушек с вкраплением семян льна. Куркума на вкус хлеба не влияет, но придает приятный, солнечный оттенок тесту.
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин
Неожиданные гости
Рецепт для хлебопечки
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин
Неожиданные гости
Рецепт для хлебопечки
Ингредиенты для "Домашний хлеб с куркумой":
- Мука (пшеничная) — 400 г
- Мука ржаная — 100 г
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Соль — 10 г
- Дрожжи (быстродействующие) — 10 г
- Вода (именно грамм, а не мл.!!!) — 350 г
- Масло растительное (для смазывания формы и рук)
- Яйцо (небольшое, для смазывания хлеба) — 1
- Семечки тыквенные (по вкусу)
- Семена (льна) — 1 ст. л.
Рецепт "Домашний хлеб с куркумой":
Вот наш набор продуктов |
Через 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто |
Вот наше тесто через 1 час. |
Затем смазываем хлеб взбитым яйцом и по желанию посыпаем семечками тыквы. |
Выпекаем при 240 градусах 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий