воскресенье, 24 января 2016 г.

Домашний хлеб с куркумой

Домашний хлеб с куркумой

Домашний хлеб с куркумой
Описание: Вкусный, легкий, приятного желтенького цвета хлебушек с вкраплением семян льна. Куркума на вкус хлеба не влияет, но придает приятный, солнечный оттенок тесту.

Ингредиенты для "Домашний хлеб с куркумой":


Рецепт "Домашний хлеб с куркумой":
Домашний хлеб с куркумой ингредиентыВот наш набор продуктов

Домашний хлеб с куркумой ингредиентыЗасыпаем в ведерко хлебопечки продукты, согласно инструкции. Можно выбрать режим "Основной хлеб" и сразу выпекать хлеб, а можно (как поступила я в этот раз) - "Основное тесто" (2ч.20мин для моей хлебопечки)

Домашний хлеб с куркумой ингредиентыЧерез 2ч. 20 мин получаем вот такое тесто

Домашний хлеб с куркумой ингредиентыХорошо вымешиваем тесто (стол подсыпать немного мукой или смазать растительным маслом, т. к. тесто получается чуть липким). Убираем в смазанную маслом чашку, закрываем пакетом и ставим на 1 час в теплое место.

Домашний хлеб с куркумой ингредиентыВот наше тесто через 1 час.

Домашний хлеб с куркумой ингредиентыСмазываем форму растительным маслом, смазываем руки растительным маслом и делаем 7 одинаковых колобков. Складываем в форму, делаем по центру надрезы ножницами. Оставляем в теплом месте на расстойку (25-30 мин).

Домашний хлеб с куркумой ингредиентыЗатем смазываем хлеб взбитым яйцом и по желанию посыпаем семечками тыквы.

Домашний хлеб с куркумой ингредиентыВыпекаем при 240 градусах 25-30 мин. Ориентируйтесь по вашей духовке.
 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий