Хлебные тарелочки для супа и салата
Описание: Недавно были в итальянском ресторане, там нам подали салат вот в таких необычных чашечках. А за соседним столиком двое наяривали суп из таких же. Ну, а когда мы их попробовали - обалдели. А мой парикмахер - как раз таки итальянец. Вот я у него и выведала этот рецептик. Готовила уже несколько раз. Всегда уходили на "ура".
Ингредиенты для "Хлебные тарелочки для супа и салата":
- Мука пшеничная — 550 г
- Крупа манная — 20 г
- Дрожжи — 15 г, если сухие - 1 ч л
- Соль — 10 г
- Вода (тёплая) — 320 мл
- Масло оливковое — 50 г
Рецепт "Хлебные тарелочки для супа и салата":
Смешать муку с манной крупой, дрожжи раскрошить между ладоней и равномерно распределить по поверхности муки. Туда же добавить соль, воду и оливковое масло. |
Замесить тесто. Оно получается очень эластичным. По консистенции можно сравнить с мочкой уха. Так мне сказал Нико, мой парикмахер. И оказался совершенно прав. Сравнение, кстати, бесподобное. |
Духовку нагрейте до 250 градусов. Пока греется, наше тесто подходит в течение 10 минут. |
Вот, что выходит из этого. можно выпекать за 1-2 дня, хранить в закрытой таре |
===================
суп с перловкойю. Очень быстро готовится. Нарезать мясо маленькими кусочками, заранее лук и морковку подготовить, т.е. нарезать соломкой. В кастрюлю положить немного масла, я беру растительное, быстро на сильном огне обжарить мясо миную так 5, потом туда же лк и морковь, все обжарить. Потом наливаем воду, доводим до кипения, туда картошку и крупу, модно гречку, можно перловку, варим на среднем огне до готовности. Ну и не забыть соль, перец и зелень.
===============
суп с перловкойю. Очень быстро готовится. Нарезать мясо маленькими кусочками, заранее лук и морковку подготовить, т.е. нарезать соломкой. В кастрюлю положить немного масла, я беру растительное, быстро на сильном огне обжарить мясо миную так 5, потом туда же лк и морковь, все обжарить. Потом наливаем воду, доводим до кипения, туда картошку и крупу, модно гречку, можно перловку, варим на среднем огне до готовности. Ну и не забыть соль, перец и зелень.
===============
Сегодня на ужин семье подала плов в глубоких "тарелках". Мои мужчины были приятно удивлены, хвалили не переставая. Делала на тарелках для супа фирмы Икея. Смазала раст. маслом, снимались легко.
===============
Всегда при приготовлении мяса в горшочке вместо крышек использую тесто, которое после запекания, заменяет тарелки. Уходит на ура
===============
Прочитала рецепт, потом комментарии. И уже час у меня текут слюнки "чашечка их хрустящего хлеба, сочный шашлычок в ней". Все бегу делать
===============
шашлычёк- самое то!! Майские уже не за горами, а это шашлык по умолчанию...вот там я и испробую Ваши тарелки....эхххх!!! я уже прям вижу, как сочное мяско истекает не просто в тарелку , а на румяную, ароматную булочку-тарелку и всю эту прелесть ручками ммммм!!!
===============
Попробуйте заморозить, так часто делают, если надо заготовить впрок.
===============
Попробуйте заморозить, так часто делают, если надо заготовить впрок.
Комментариев нет:
Отправить комментарий