Салат "Три банки"
Описание: Намечались мужские посиделки "на троих". Требовался мужской салат. Вот он. Учитывая, что на носу "мужской" праздник, когда на кухне колдуют наши половины, предлагаю рецепт для сильного пола. Готовить элементарно, вкус феерический. Под рюмаху - самое то.
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Салат "Три банки"":
- Черемша (маринованная, за неимением можно заменить на маринованный огурчик) — 1/2 бан.
- Маслины (без косточек, черные) — 1/2 бан.
- Фасоль (красная, консервированная) — 1/2 бан.
- Яйцо (отварное) — 2 шт
- Сыр твердый (пармезан или любой другой твердый сыр) — 100 г
- Сметана (нежирная или йогурт, для соуса) — 200 г
- Огурец (свежий, для соуса) — 1 шт
- Лайм (или лимон, для соуса) — 1/2 шт
- Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
- Укроп (для соуса)
Рецепт "Салат "Три банки"":
Наши продукты. |
Начнем с соуса. Он должен немного настояться, чтобы продукты отдали весь вкус. В сметану добавляем очищенные и мелко порезанные огурец, укроп, чеснок, выдавливаем сок из половины лайма. Все. |
Очень ароматная заправочка, рекомендую. Для салата это много, уберите в холодильник и используйте по мере надобности. Подойдет к яйцам, рыбе, овощам... |
Далее проще простого. Нарезаем наискосок черемшу, |
оливки половиним. |
Все это смешиваем с фасолью, |
сыром кубиками, |
нарубленными яйцами. |
Смешиваем с заправкой. Выкладываем на блюдо. Ставим стопочку (три). Ну, за здоровье хозяйки! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий