Соус "Песто"
Описание: Рецепт длительного хранения.
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Соус "Песто"":
- Базилик (больших) — 3 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Орехи (в идеале кешью, но подойдут кешью, арахис, фундук, грецкий и т.п) — 2 горст.
- Пармезан (4-5 ст.л. тертого) — 50 г
- Масло оливковое (около) — 100 г
- Уксус (белый бальзамический или винный) — 2 ст. л.
- Соль (морская) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Чеснок (большой) — 1 зуб.
Рецепт "Соус "Песто"":
Базилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые - удалить. |
Орехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий