четверг, 14 января 2016 г.

Соус "Песто"

Соус "Песто"

Соус "Песто"
Категория: Соусы -> Другие соусы
Описание: Рецепт длительного хранения.

Ингредиенты для "Соус "Песто"":


Рецепт "Соус "Песто"":
Соус "Песто" ингредиентыБазилик помыть, обсушить. Пучки должны быть абсолютно сухими. Листики оторвать от стеблей. Если стебли сочные и хорошо ломаются, их тоже использовать, если волокнистые - удалить.

Соус "Песто" ингредиентыОрехи подсушить, очистить. Нарезать пармезан.

Соус "Песто" ингредиентыПогрузить базилик и петрушку в блендер, добавить орехи, пармезан, белый бальзамик, морскую соль, перец молотый. Включить блендер и пробить массу до однородного состояния, постепенно добавляя масло. Соус должен получиться достаточно густой. Если соус готовите не для хранения, тогда соль и уксус добавьте по вкусу.

Соус "Песто" ингредиентыБанки хорошо помыть, вытереть насухо (или простерилизовать). Выложить соус в банки. Сверху залить соус маслом, чтобы оно полностью покрыло его под самую крышку. Если в процессе хранения масло чуть потемнеет, не страшно, у покупного песто оно всегда темное. Закрутить крышкой. Хранить в холодильнике.

Соус "Песто" ингредиентыСоль и уксус выступают в роли консервантов и не позволяют соусу темнеть. В закрытом виде соус хранится долго. Эта партия стоит в холодильнике уже два месяца. Открытую баночку нужно съесть в течении нескольких дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий