Чыхыртма из баклажанов
Описание: Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Чыхыртма из баклажанов":
- Баклажан (средние) — 3 шт
- Помидор (средние) — 2-3 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль
- Перец черный
Рецепт "Чыхыртма из баклажанов":
Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону. |
Лук мелко порезать и обжарить на том же масле. |
Добавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок. |
Сверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне. |
Залить двумя взбитыми яйцами. |
Готово! |
Ещe хорошо бы добавить мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) к взбитым яйцам.
Комментариев нет:
Отправить комментарий