суббота, 23 января 2016 г.

Чыхыртма из баклажанов

Чыхыртма из баклажанов

Чыхыртма из баклажанов
Описание: Очень просто и быстро готовится. Вообще, в Азербайджане баклажаны один из самых любимых и популярных овощей. У нас в Баку баклажаны называют иногда "демьянками". Недавно наткнулась на такую информацию, что это якобы от имени Демьян. То есть, какой-то человек по имени Демьян впервые привез в Азербайджан баклажаны. Не знаю, все может быть :) Во всяком случае, я не слышала чтобы где-то еще баклажаны так называли. Так что версия имеет право на жизнь )
Время приготовления: 
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Чыхыртма из баклажанов":


Рецепт "Чыхыртма из баклажанов":
Чыхыртма из баклажанов ингредиентыБаклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить и оставить на несколько минут, чтобы сошла горечь. Затем обжарить на растительном масле. Отложить в сторону.

Чыхыртма из баклажанов ингредиентыЛук мелко порезать и обжарить на том же масле.

Чыхыртма из баклажанов ингредиентыДобавить мелко нарезанные помидоры и тушить на среднем огне до тех пор пока не выпарится сок.

Чыхыртма из баклажанов ингредиентыСверху помидоров аккуратно выложить баклажаны. Накрыть крышкой и тушить минут 5 на очень медленном огне.

Чыхыртма из баклажанов ингредиентыЗалить двумя взбитыми яйцами.

Чыхыртма из баклажанов ингредиентыГотово!
Ещe хорошо бы добавить мелко порезанную зелень (укроп, кинзу) к взбитым яйцам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий