пятница, 15 января 2016 г.

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

Путассу к пиву "А-ля бастурма"

Путассу к пиву "А-ля бастурма"
Описание: Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.
Время приготовления: 
Количество порций: 2

Ингредиенты для "Путассу к пиву "А-ля бастурма"":


Рецепт "Путассу к пиву "А-ля бастурма"":
Путассу к пиву "А-ля бастурма" ингредиентыРазмороженную рыбу потрошим, отделяем голову, вынимаем хребет и кости. Промываем.

Путассу к пиву "А-ля бастурма" ингредиентыВыкладываем филе в лоток слоями, посыпая солью каждый слой. Отправляем на сутки в холодильник.

Путассу к пиву "А-ля бастурма" ингредиентыЧерез сутки промываем филе и перемалываем его на мясорубке, добавляем туда молотый в кофемолке тмин с кунжутом, раздавленный чеснок, соевый соус и молотые перцы. Хорошо вымешиваем и обратно в холодильник на сутки.

Путассу к пиву "А-ля бастурма" ингредиентыНа следующий день. Выкладываем смесь на марлю и формируем брикет толщиной 1 - 1,5 см.

Путассу к пиву "А-ля бастурма" ингредиентыЗаворачиваем и кладем под гнет (у меня это была 5-литровая бутыль с водой) на наклонную поверхность, на сутки.

Путассу к пиву "А-ля бастурма" ингредиентыНа следующий день вывешиваем брикет на сквозняке и забываем на 7-10 дней.

Путассу к пиву "А-ля бастурма" ингредиентыВуаля.
Прообразом для этого рецепта послужил ""Бастурма" из утиных грудок" с этого же сайта. Хотя я ни разу не делал из утиных грудок. Сперва это были куриные грудки, потом путассу целиком. Все получалось прекрасно, НО каждый раз, выбрасывая остатки пасты, которой был обмазан продукт, меня мучила амфибиотропная асфиксия. В результате появился этот безотходный рецепт. Почему путассу? - потому что это одна из самых дешевых морских рыб, ее не жалко на эксперименты. Экономический эффект потрясающий. Такая рыба в магазинах минимум в 5 (пять) раз дороже себестоимости исходных продуктов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий