Путассу к пиву "А-ля бастурма"
Описание: Для тех, кто любит рыбу к пиву, но сам не рыбак.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Ингредиенты для "Путассу к пиву "А-ля бастурма"":
- Путассу (у меня был замороженный) — 0,5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Тмин — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Чеснок — 3-4 зуб.
Рецепт "Путассу к пиву "А-ля бастурма"":
Размороженную рыбу потрошим, отделяем голову, вынимаем хребет и кости. Промываем. |
Выкладываем филе в лоток слоями, посыпая солью каждый слой. Отправляем на сутки в холодильник. |
На следующий день. Выкладываем смесь на марлю и формируем брикет толщиной 1 - 1,5 см. |
Заворачиваем и кладем под гнет (у меня это была 5-литровая бутыль с водой) на наклонную поверхность, на сутки. |
На следующий день вывешиваем брикет на сквозняке и забываем на 7-10 дней. |
Вуаля. |
Прообразом для этого рецепта послужил ""Бастурма" из утиных грудок" с этого же сайта. Хотя я ни разу не делал из утиных грудок. Сперва это были куриные грудки, потом путассу целиком. Все получалось прекрасно, НО каждый раз, выбрасывая остатки пасты, которой был обмазан продукт, меня мучила амфибиотропная асфиксия. В результате появился этот безотходный рецепт. Почему путассу? - потому что это одна из самых дешевых морских рыб, ее не жалко на эксперименты. Экономический эффект потрясающий. Такая рыба в магазинах минимум в 5 (пять) раз дороже себестоимости исходных продуктов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий