вторник, 12 января 2016 г.

Карамельные баклажаны

Карамельные баклажаны

Карамельные баклажаны
Описание: Не совсем обычное сочетание баклажанов и остро-сладкой карамели, на мой взгляд, очень интересное. Сладость карамели здесь совсем не доминирует, а только слегка дополняет основной вкус острого баклажана. Блюдо может быть подано как закуска или даже закрыто в банки, как заготовка.

Ингредиенты для "Карамельные баклажаны":


Рецепт "Карамельные баклажаны":
Карамельные баклажаны ингредиентыБаклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 см, сложить в дуршлаг и пересыпать солью. Оставить на 30 мин. Затем промыть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить баклажаны.

Карамельные баклажаны ингредиентыСмазать кисточкой подсолнечным маслом. Я взяла подсолнечное масло ТМ IDEAL.

Карамельные баклажаны ингредиентыЗапекать при 200 градусах 20 минут. Затем перевернуть и запекать ещё 10 минут.

Карамельные баклажаны ингредиентыВ сотейнике смешать лимонный сок, воду и коричневый сахар. Варить на небольшом огне 5-7 минут.

Карамельные баклажаны ингредиентыВ конце добавить мелко нарезанный чили и кориандр. Довести до кипения, затем остудить. Добавить нарезанный чеснок, залень, бальзамический уксус, посолить.

Карамельные баклажаны ингредиентыБаклажаны вынуть из духовки и уложить в керамическую форму (или банку) слоями, заливая каждый слой соусом. Охладить в холодильнике минимум 2 часа.

Карамельные баклажаны ингредиентыПриятного аппетита!
 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий