воскресенье, 24 января 2016 г.

Хлеб домашний

Хлеб домашний

Хлеб домашний
Описание: Этот хлеб я называю "Наскоряк" )) Делать его действительно просто и не нужно стоять над тестом и чахнуть. Получается мягкий, пышный и очень вкусный. Его я пеку чаще других. Теперь попробуйте и вы ))
Время приготовления: 
Количество порций: 10

Ингредиенты для "Хлеб домашний":
Опара
  • Вода (теплая) — 200 мл
  • Мука — 220 г
  • Дрожжи (у меня быстрорастворимые "САФ-момент") — 11 г
Тесто


Рецепт "Хлеб домашний":
Хлеб домашний ингредиентыИнгредиенты

Хлеб домашний ингредиентыВ миску просеиваем муку

Хлеб домашний ингредиентыДобавляем дрожжи и теплую воду

Хлеб домашний ингредиентыЗамешиваем вот такую кашу-малашу )))
И, накрыв полотенцев, оставляем подходить.

Хлеб домашний ингредиентыНаша опара подошла

Хлеб домашний ингредиентыВводим в опару сахар, соль, масло растительное, воду и муку.
Замешиваем эластичное, но не липнующее к рукам тесто.
Внимание! Муки может понадобиться и больше, не пугайтесь, подсыпайте сколько вам потребуется, но не увлекайтесь ))
Должно получиться вот так.
Оставляем под полотенцем подходить

Хлеб домашний ингредиентыТесто подошло

Хлеб домашний ингредиентыФормируем любую форму и делаем надрезы. Я сделала так. 
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой

Хлеб домашний ингредиентыОставляем под полотенцем немного отдохнуть.

Хлеб домашний ингредиентыТем временем включаем духовку. Температура 200 градусов и ставим на нижний уровень пустую металлическую миску или противень

Хлеб домашний ингредиентыДуховка нагрелась.
Отправляем в нее хлеб, а в миску наливаем примерно 100-150 мл холодной воды.
Через минут 10 миску вытаскиваем.

Хлеб домашний ингредиентыХлеб выпекаем 50-60 минут.
Это зависит от любимой степени зажаренности )))
У меня стоял 65 минут.
Даем отдохнуть на решетке

Хлеб домашний ингредиентыМне нравится, что все ингридиенты закинул и занимайся своими делами, потом еще закинул и дальше делаешь что-то полезное. Это для вас я составила продукты в граммах, а так давно уже на глаз делаю.
Угощайтесь!

Хлеб домашний ингредиентыПриятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий