пятница, 15 января 2016 г.

Крем - сыр из ряженки

Ингредиенты для " крем- сыр из ряженки":

Рецепт "Запеченный крем из ряженки":
Запеченный крем из ряженки ингредиентыРяженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить.

Запеченный крем из ряженки ингредиентыС замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились.

Запеченный крем из ряженки ингредиентыНа дно большой кастрюли высыпать полстакана соли.
Соль - вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая.

Запеченный крем из ряженки ингредиентыВ дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики.

Запеченный крем из ряженки ингредиентыЗавязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа.

Запеченный крем из ряженки ингредиентыВот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! 


Первый раз получилась замечательная творожная масса, съели так. Второй раз у меня оказалось, что дно дуршлага касается соленого раствора и вся масса пропиталась солью. Добавила укроп(больше подходящего ничего не оказалось).В результате- превосходный закусочный творожный крем-бонжур на бутерброды или крекеры.
=========
Днем - на кухне, а на ночь - в холод. Я просто поставила на подоконник и чуть приоткрыла створку окна.
Правда, если не использовать соль, то время приготовления может значительно увеличиться, до 2 суток.
=========

Комментариев нет:

Отправить комментарий