Ингредиенты для " крем- сыр из ряженки":
Рецепт "Запеченный крем из ряженки":
Ряженку прямо в пакетах поместить в морозильник и заморозить. |
С замороженной ряженки срезать упаковку. Вот такие кирпичики получились. |
На дно большой кастрюли высыпать полстакана соли. Соль - вещество гигроскопичное, вытягивающее влагу. Творожная масса над солью получается более густая. |
В дуршлаг поместить кусок плотной ткани, уложить наши кирпичики. |
Завязать ткань над ряженкой и оставить всю конструкцию в покое на 24 часа. |
Вот такая получается творожная масса из ряженки. Довольно густая, сливочная и очень вкусная, так бы и ела её без всяких последующих выкрутасов! |
Первый раз получилась замечательная творожная масса, съели так. Второй раз у меня оказалось, что дно дуршлага касается соленого раствора и вся масса пропиталась солью. Добавила укроп(больше подходящего ничего не оказалось).В результате- превосходный закусочный творожный крем-бонжур на бутерброды или крекеры.
=========
Днем - на кухне, а на ночь - в холод. Я просто поставила на подоконник и чуть приоткрыла створку окна.
Правда, если не использовать соль, то время приготовления может значительно увеличиться, до 2 суток.
=========
Комментариев нет:
Отправить комментарий