суббота, 23 января 2016 г.

Ржаной хлеб "Без ничего"

Ржаной хлеб "Без ничего"

Ржаной хлеб "Без ничего"
Описание: Рецепт этого красивого хлеба с хрустящей корочкой и очень пористой структурой на основе питательной обдирной ржаной муки и растительного масла, с добавлением манки, найден был так же на просторах Интернета. Хлеб очень долгое время остается свежим. А еще он мне очень напоминает советский ржаной хлеб: и по аромату, и по тонкой приятной кислинке.

Ингредиенты для "Ржаной хлеб "Без ничего"":


Рецепт "Ржаной хлеб "Без ничего"":
Ржаной хлеб "Без ничего" ингредиентыВот наш набор продуктов

Ржаной хлеб "Без ничего" ингредиентыЗакладываем продукты в ведерко ХП согласно инструкции. Воды советую налить вначале 300мл, а потом, когда будет замешиваться тесто, если нужно, понемногу добавлять, чтобы получился хороший, гладкий колобок. Я этот хлеб пеку много лет, и каждый раз (т. к. ржаная мука разных производителей) воду приходится корректировать.

Ржаной хлеб "Без ничего" ингредиентыПеку я это хлеб вот так: выбираю программу "Тесто".

Ржаной хлеб "Без ничего" ингредиентыПо окончании программы получается вот тесто.

Ржаной хлеб "Без ничего" ингредиентыНе вынимая тесто из ведерка, даем ему расстояться (примерно 1-2 ч) при закрытой крышке. ХП должна быть включена в розетку. Время расстойки зависит от температуры в помещении. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза. На фото видно, что тесто подошло почти до края ведерка.

Ржаной хлеб "Без ничего" ингредиентыВыбираем программу "Выпечка" и выставляем время выпечки на 1ч. 05мин.

Ржаной хлеб "Без ничего" ингредиентыПо окончании программы, вытаскиваем хлеб, заворачиваем в полотенце и даем полностью остыть.
 

 

 

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий