Котлеты из картофеля, кабачков и творога
Описание: Много знаем мы котлет! Ничего вкуснее нет! Они на кухне нас спасают, в меню так часто выручают! И сегодня дорогие, вспомним столь простой рецепт! Всех котлеты овощные приглашают на обед! Творог, кабачок, картошка, верх из сыра будет крошка! Все в духовке запекаем, со сметанкой предлагаем! Очень нежные котлеты, в шубку сырную одеты! На здоровье угощайтесь! И довольны оставайтесь!
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед / На полдник / На ужин
На завтрак: Сытный завтрак
На обед: На второе
На полдник
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Котлеты из картофеля, кабачков и творога":
- Картофель (отварить) — 0,5 кг
- Кабачок (250-300г) — 270 г
- Творог (любой творог,( можно заменить не соленой брынзой)) — 100 г
- Яйцо куриное (белки отдельно от желтков) — 2 шт
- Сыр голландский (любой твердый) — 70 г
- Зелень (укроп, петрушка, зел. лук) — 0.5 пуч.
- Чеснок (2-3зуб) — 2 зуб.
- Специи (соль,перец по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.
Рецепт "Котлеты из картофеля, кабачков и творога":
Продукты |
Картофель отварить в мундире, натереть на крупной терке. Кабачок натереть, и хорошо отжать сок. Белки отделить от желтков. |
К натертым картофелю и кабачку, добавить измельченную зелень, приправы, творог, чеснок ( пропущенный через чесночницу), два яичных белка. |
Форму, ( или противень) смазать растительным маслом, сформировать котлетки |
Выложить котлеты в форму, хорошо смазать чуть взбитыми желтками, верх посыпать натертым сыром. |
Поставить в разогретую духовку, минут на 25, до золотой корочки, при температуре 170% |
Котлеты готовы |
Приятного аппетита! |
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий