суббота, 23 января 2016 г.

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами

Лечо с баклажанами
Категория: Заготовки -> Маринады -> Овощи
Описание: Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!

Ингредиенты для "Лечо с баклажанами":


Рецепт "Лечо с баклажанами":
1. Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить в казан, после закипания варить 25 -30 минут. 
2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут. 
3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками( вдоль на 4 полоски и поперек длиной 4 см, неочищенные). 
4. Довести до кипения, кипятить 25 -30 минут, уложить в чистые банки, закатать и укутать в тепло. 
Приятного аппетита! Очень хорошо идет ко вторым блюдам.
=============
Cпасибо за рецепт! Вчера приготовила по нему 8 баночек. Сегодня доедаю то что не вошло в баночки, вкусняшка не то слово. Только из за своей природной лени немного изменила рецепт... Как только закипели помидоры добавила сразу соль сахар масло , прокипятила всё минут 10 и засыпала баклажаны с перцем и добавила чесночёк, как всё закипело добавила 0,5 ст 5% уксуса и кипятила всё вместе 30 минут...разложила по стерилизованным банкам...уверена стоять им не долго, уж вкусно всё это...

Комментариев нет:

Отправить комментарий