Лечо с баклажанами
Описание: Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Лечо с баклажанами":
- Помидор — 3 кг
- Перец сладкий красный (можно мясистый зеленый или пополам) — 1,5 кг
- Баклажан — 1,5 кг
- Соль (не с верхом) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
Рецепт "Лечо с баклажанами":
1. Помидоры перекрутить на мясорубке, вылить в казан, после закипания варить 25 -30 минут.
2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут.
3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками( вдоль на 4 полоски и поперек длиной 4 см, неочищенные).
4. Довести до кипения, кипятить 25 -30 минут, уложить в чистые банки, закатать и укутать в тепло.
Приятного аппетита! Очень хорошо идет ко вторым блюдам.
2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут.
3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками( вдоль на 4 полоски и поперек длиной 4 см, неочищенные).
4. Довести до кипения, кипятить 25 -30 минут, уложить в чистые банки, закатать и укутать в тепло.
Приятного аппетита! Очень хорошо идет ко вторым блюдам.
=============
Cпасибо за рецепт! Вчера приготовила по нему 8 баночек. Сегодня доедаю то что не вошло в баночки, вкусняшка не то слово. Только из за своей природной лени немного изменила рецепт... Как только закипели помидоры добавила сразу соль сахар масло , прокипятила всё минут 10 и засыпала баклажаны с перцем и добавила чесночёк, как всё закипело добавила 0,5 ст 5% уксуса и кипятила всё вместе 30 минут...разложила по стерилизованным банкам...уверена стоять им не долго, уж вкусно всё это...
Комментариев нет:
Отправить комментарий