пятница, 15 января 2016 г.

Плов "Городской" за 29 минут

Плов "Городской" за 29 минут

Плов "Городской" за 29 минут
Категория: Горячие блюда
Описание: К сожаление потомственных узбеков у меня в роду нет), а так как моя семья обожает плов, мне пришлось немало потоптаться возле плиты, прежде чем я пришла к этому идеальному на мой взгляд и вкус рецепту. При чем решающим моментом была не простота, и быстрота, отнюдь! Я поборник классики и традиций в таких блюдах! И в погоне за результатом готова была варить зирак с потом у лба и кочегарить огонь под казаном по всем правилам узбекских аксакалов, если бы не смогла добиться успеха в этом деле на много быстрее и проще, так скать с городской смекалкой) И, кстати, вашим друзьям необязательно знать что вы приготовили его всего за полчаса, пусть думают что вы убили на это пол дня, это добавит вам значимости. Шутка!) Они и так вас ценят, без всякого плова!), Но уверяю, даже, если, вы и признаетесь что приготовили его с такой космической скоростью, они вам все равно не поверят!
Время приготовления: 
Количество порций: 6

Ингредиенты для "Плов "Городской" за 29 минут":
  • Мясо (свинина, курица, очень вкусно с сердечками куриными! ) — 400 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый (средний) — 3 шт
  • Специи (для плова, купленных именно на рынке, желательно чтобы продавец был узбеком (наличие у него золотого зуба приветствуется!)) — 30 г
  • Масло подсолнечное (но я добавляю еще и топленое) — 150 г
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Рис (оговорюсь сразу,на плов у вас уйдет 2/3 от всего отваренного, остальной просто у меня так съедают. А вообще ориентируйтесь "погуще-пожиже") — 300 г


Рецепт "Плов "Городской" за 29 минут":
Плов "Городской" за 29 минут ингредиентыОхотно соглашусь, что мой плов не претендует на лавры того, который приготовлен по всем канонам узбекской кухни, но у меня и название-то "Городской", но, друзья мои, обещаю вкус его вас не разочарует ни на миг! Ингредиенты будут классические!

Плов "Городской" за 29 минут ингредиентыРис с мясом будем готовить отдельно и одновременно! И так, начнем с риса, его варим исключительно по Похлебкину! С некоторыми моими отступлениями, рис промываем, но без фанатизма, 3-х раз достаточно и добавляем на выше заявленные граммы, чайную ложечку соли. На этом моя самодеятельность заканчивается и от рецепта гуру мы не отступаем! Рис варим в толстостенной кастрюльке с плотно прилегающей крышкой! На две мерки риса (стакан, плошка, банка) берем три такие же мерки воды. В нашем случае это 2 кружечки по 150 грамм риса, который заливаем тремя этими же кружечками крутого кипятка. Далее, как только вода закипает, варим по строгой схеме "тройка семерка, туз!" Ёшкин кот! (воскликните вы!) И здесь не обошлось дело без масонов!) Да! Да.. Ибо необычайно гармоничный вкус этого риса, заключается именно в этой магической комбинации их любимых чисел «тройка, семёрка, туз» ) Но мы добавим еще одного туза, для верности и вредности)
И так, под плотно закрытой крышкой варим ровно 3 минуты на сильном огне, 7 на среднем и 2 на самом маленьком, Ни на секунду не больше не меньше! 3, 7, 2 туза! Затем газ выключаем и не открывая крышки оставляем на 12 минут! Нуууу, как понимаете фоторепортаж на этом шаге будет очень скудным!)

Плов "Городской" за 29 минут ингредиентыНадеюсь вы не решили, что все эти 24 минуты, вы будете расслабленно сидеть в подушках с секундомером, и беспечно предаваться неге?!) За это время вы должны были обжарить мясо до золотистой корочки! Ой, когда мне нужно что-то обжарить на сильном огне, меня очень выручает сетка от разбрызгивания, это облегчает потом мытье-нытье) Отвлеклась! Вы взяли это на заметку? я поделилась! а мы идем дальше!

Плов "Городской" за 29 минут ингредиентыНа этом шаге нам нужно добавить туда морковь с луком, специи, 5-6 зубчиков нечищеного чеснока, чуть меньше чайной ложечки соли, тщательно перемешать, закрыть крышкой и тушить минут 15-20

Плов "Городской" за 29 минут ингредиентыТеперь самое важное, где это все перемешать), если сковорода у вас мала, придется найти кастрюльку с толстым дном и поставить ее на газ греться. Я как видите, подогрела толстостенную кастрюлю и туда подружила овощи с мясом и рисом, аккуратно их перемешала и оставила протомиться еще на 5минуток! Плов "по-городскому" готов!! И не думайте что все ингредиенты будут "сами по себе", поверьте, вкус плова будет превосходный!

Комментариев нет:

Отправить комментарий