пятница, 22 января 2016 г.

Закусочные рулетики из фило

Закусочные рулетики из фило

Закусочные рулетики из фило
Категория: Закуски
Описание: Продолжаю свои эксперименты с этим замечательным тестом. Сладкий вариант был вчера. Сегодня - универсальные закусочные рулеты, которые можно собирать, точно мозаику, по своему вкусу. У меня сегодня - творожный сыр, черри, оливки и чоризо. А вы можете добавить соленую рыбу, шампиньоны, креветки, овощи, курицу... В общем, заходите. Все покажу))

Ингредиенты для "Закусочные рулетики из фило":


Рецепт "Закусочные рулетики из фило":
Закусочные рулетики из фило ингредиентыНачинку продумайте и подготовьте заранее. Я решила взять за основу творожный сливочный сыр и разнообразить его оливками, колбасками чоризо и черри. Поскольку мои оливки были с косточками, я их удалила - просто прижимала нож плоской стороной к оливке, косточка выпрыгивала сама.

Закусочные рулетики из фило ингредиентыЧерри разрезала на половинки, мельчить не стала. Люблю помидоры) Натереть сыр, нарезать тонкие колбаски ломтиками.

Закусочные рулетики из фило ингредиентыРастопить сливочное масло. Можно заменить оливковым. Листы фило из упаковки лучше доставать по одному и класть их на слегка влажное, но не мокрое полотенце, чтобы они не пересыхали.

Закусочные рулетики из фило ингредиентыЛист промазать маслом

Закусочные рулетики из фило ингредиентыПрисыпать сыром, сложить вдвое.

Закусочные рулетики из фило ингредиентыСнова посыпать сыром и сложить по длинной стороне к центру обе стороны теста

Закусочные рулетики из фило ингредиентыСвернуть рулетом, шов оставьте внизу. Вы можете сформировать рулеты любым удобным способом, любой длины.

Закусочные рулетики из фило ингредиентыОстрым ножом, а лучше ножницами надрезать рулеты по длине, не прорезая до дна и не доходя до края пару сантиметров, должна получиться лодочка из теста

Закусочные рулетики из фило ингредиентыПоложите внутрь творожный сыр, а на него черри, ломтики колбасы или оливки. Поперчите, сбрызните оливковым маслом по желанию, посыпьте травами. Кстати, внутрь можно вбить и парочку сырых перепелиных яиц, сделав в сыре ямки, чтобы они не "убежали", но это уже скорее вариант быстрого праздничного завтрака)))

Закусочные рулетики из фило ингредиентыЕсли масло осталось, смажьте им рулеты сверху.
Выпекать до зарумянивания при Т180С, примерно 15 минут.
Эта закуска хороша как в теплом, так и холодном виде.



Комментариев нет:

Отправить комментарий