суббота, 23 января 2016 г.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами

Домашний плавленый сыр с шампиньонами
Категория: Соусы -> Другие соусы
Описание: Люблю быстрые рецепты))) Удивите своих близких вкусным домашним плавленым сыром. Его можно использовать как намазку на бутерброд/лаваш, а также хорош в виде соуса к макаронам.
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Домашний плавленый сыр с шампиньонами":


Рецепт "Домашний плавленый сыр с шампиньонами":
Домашний плавленый сыр с шампиньонами ингредиентыТворог смешиваем с яйцом. 
У меня творог обычный 9%.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами ингредиентыДобавляем сметану, соль, соду.
Сметану чуть отцедила, чтобы была жирнее, т. к. в наличии дома оказалась 22%
Можно перемешать, а можно пройтись погружным блендером.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами ингредиентыСтавим нашу смесь на водяную баню (я ставила в сковороду с водой)

Домашний плавленый сыр с шампиньонами ингредиентыВарим, помешивая, до однородности. Это минут 5-7

Домашний плавленый сыр с шампиньонами ингредиентыГрибы обжариваем до готовности.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами ингредиентыВ сырную смесь добавляем грибы, зелень. Перемешиваем.

Домашний плавленый сыр с шампиньонами ингредиентыРазливаем по формам (и обязательно мажем на хлебушек), даем остыть и - в холодильник.

Приятного аппетита!
Можно добавить пару зубчиков чеснока для остроты, свежего перчика для цвета, ветчины для... Ваш полет фантазии ничем не ограничен))) 
Если грибы не класть, то можно кушать и деткам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий