четверг, 14 января 2016 г.

Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия маринованная с клюквой

Скумбрия маринованная с клюквой
Описание: Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.

Ингредиенты для "Скумбрия маринованная с клюквой":


Рецепт "Скумбрия маринованная с клюквой":
Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыСкумбрия должна быть замороженной.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыВ сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыКак только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыНарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыУ замороженной скумбрии отрезать голову и хвост.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыУдалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыПридерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыПоставить филе размораживаться.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыРазмороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыПереложить просоленное филе в форму.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыЗалить маринадом.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыМариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно.

Скумбрия маринованная с клюквой ингредиентыДостать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:))

Комментариев нет:

Отправить комментарий