6 июня 2014, 18:18
Просмотров: 7341
Поварёнок 6 уровня
Описание: Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично.
Ингредиенты для "Скумбрия маринованная с клюквой":
Рецепт "Скумбрия маринованная с клюквой":
| Скумбрия должна быть замороженной. |
| В сотейнике смешать воду, уксус, сахар и соль. Добавить душистый и розовый перцы, лавровый лист. Подогреть чтобы соль и сахар растворились. |
| Как только маринад закипит, добавить клюкву и терияки. Аккуратно перемешать чтобы ягоды клюквы оставались целыми. |
| Нарезать полукольцами лук, добавить в маринад. Довести до кипения, снять с огня и полностью остудить. |
| У замороженной скумбрии отрезать голову и хвост. |
| Удалить внутренности, это легко сделать когда они заморожены. Чайной ложкой с острым носиком выскоблить черную часть у хребрта. Промыть под проточной водой. |
| Придерживая рыбу всей ладонью, срезать филе вдоль хребта. Затем срезать хребет вместе со спинным плавником. |
| Поставить филе размораживаться. |
| Размороженное филе хорошо посолить и поперчить с обеих сторон. Оставить солиться на 3-4 часа. Взять зубчатый нож и удалить реберные кости. |
| Переложить просоленное филе в форму. |
| Залить маринадом. |
| Мариновать 5-6 часов, время от времени встряхивать чтобы рыба мариновалась равномерно. |
| Достать филе из маринада, нарезать одинаковыми кусочками наискось и подавать. При желании оставшееся филе можно сложить в банку, пересыпая слоя рыбы клюквой с луком, залить оставшимся маринадом и поставить в холодильник (если что-то останется:)) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий