15 июня 2009, 11:12

Просмотров: 12799
Поварёнок 4 уровня
Описание: Откуда у меня этот рецепт - хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным!
Ингредиенты для "Луковые блины":
Рецепт "Луковые блины":
 | Вот продуктики. |
 | Для начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки зи семян тыквы, но можно и без неё. |
 | Затем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков. |
 | Накроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле. |
 | Лук солим, перчим (мы любим поострее, а муж иногда просит и чеснока добавить), и оставляем остывать. |
 | Через минут 5-10 добавляем лук в наше блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем. |
 | И начинаем печь! |
 | Вот первый блин. Он как обычно - комом)))))). Отскребается от сковородочки и отдаётся на съедение истекающему слюной мужу. |
 | А следующие красавчики! |
 | Я люблю такие блины просто с чаем, иногда можно посыпать их сыром для разнообразия. А муж любит с холодными супчиками (на фото супец из балыка и помидоров). |
Комментариев нет:
Отправить комментарий