суббота, 16 января 2016 г.

Луковые блины

Луковые блины

Луковые блины
Описание: Откуда у меня этот рецепт - хоть убивайте, не вспомню)))). Но уже несколько лет делаю такие блины, и каждый раз уплетаем за обе щeки и восхищаемся. Ну, и такой немаловажный факт, как недорогое удовольствие (ни молока, ни яиц, ни кефира, ни сметаны не требуется) в период кризиса, думаю, мало кого оставит равнодуiным!

Ингредиенты для "Луковые блины":


Рецепт "Луковые блины":
Луковые блины ингредиентыВот продуктики.

Луковые блины ингредиентыДля начала растворяем дрожжи в небольшом количестве тёплой воды, добавить ложечку сахара, и оставить минут на пять, чтоб на поверхности образовалась пенная шапочка. Дальше я добавляю туда 2 ложки муки зи семян тыквы, но можно и без неё.

Луковые блины ингредиентыЗатем оставшуюся воду, и пшеничную муку, перемешиваем тщательно, чтоб не было комочков.

Луковые блины ингредиентыНакроем крышкой, и отставим на время в тёплое место. В это время режем мелко лук, обжариваем его на растительном масле.

Луковые блины ингредиентыЛук солим, перчим (мы любим поострее, а муж иногда просит и чеснока добавить), и оставляем остывать.

Луковые блины ингредиентыЧерез минут 5-10 добавляем лук в наше блинное уже подошедшее тесто, перемешиваем.

Луковые блины ингредиентыИ начинаем печь!

Луковые блины ингредиентыВот первый блин. Он как обычно - комом)))))). Отскребается от сковородочки и отдаётся на съедение истекающему слюной мужу.

Луковые блины ингредиентыА следующие красавчики!

Луковые блины ингредиентыЯ люблю такие блины просто с чаем, иногда можно посыпать их сыром для разнообразия. А муж любит с холодными супчиками (на фото супец из балыка и помидоров).

Комментариев нет:

Отправить комментарий