Салат "Каждая женщина-фея..."
Описание: Наверно, любая из нас, фей-кулинарок, с легкостью приготовит салат из чего угодно... Но кидаться в крайности мы не будем, лучше побалуем себя вкусным салатом с экзотическим для многих фруктом - помЕло. Так что, если вы до сих не пробовали это чудо, самое время познакомиться с ним! P. S. ВНИМАНИЕ!!! Заправлять салат можно либо майонезом, либо заправкой из оливкового масла (состав описан в рецепте). Будьте внимательнее, пожалуйста, при чтениии рецепта, чтобы путаницы не возникало. Спасибо!
Время приготовления:
Предназначение:
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На обед: На закуску
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Салат "Каждая женщина-фея..."":
- Филе куриное (отварное или запеченное) — 200 г
- Пармезан (любой твердый сыр с ярко выраженными запахом и вкусом) — 70-100 г
- Помело — 1/3-1/4 шт
- Салат (я использовала пекинскую капусту, верхние нежные части листьев) — 1 пуч.
- Орехи кедровые (или грецкие, по вкусу)
- Сухарики — 1 горст.
Рецепт "Салат "Каждая женщина-фея..."":
Листья салата порвать на небольшие кусочки.
Куриное мяско нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Из белого хлеба или батона нарезать маленькие сухарики и поджарить их.
Помело очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленки и семечек, нарезать соломкой.
Затем перемешать все компоненты салата, заправить майонезом и сразу подавать.
Либо можно на листы салата выкладывать слоями все компоненты, поливая каждый слой заправкой: оливковое масло, мягкая горчица, лимонный сок, соль, сахар - смешать и оставить в теплом месте минимум минут на 40, чтобы настоялась.
Поскольку помело не такой сладкий, как апельсин, но и не такой горький, как грейпфрут, то этот салат должен угодить всем вкусам...
Куриное мяско нарезать кубиками или соломкой.
Сыр натереть на крупной терке.
Из белого хлеба или батона нарезать маленькие сухарики и поджарить их.
Помело очистить от кожуры, разделить на дольки, каждую дольку очистить от пленки и семечек, нарезать соломкой.
Затем перемешать все компоненты салата, заправить майонезом и сразу подавать.
Либо можно на листы салата выкладывать слоями все компоненты, поливая каждый слой заправкой: оливковое масло, мягкая горчица, лимонный сок, соль, сахар - смешать и оставить в теплом месте минимум минут на 40, чтобы настоялась.
Поскольку помело не такой сладкий, как апельсин, но и не такой горький, как грейпфрут, то этот салат должен угодить всем вкусам...
Комментариев нет:
Отправить комментарий