Мраморная закуска
Описание: Удивительно простая в приготовлении, бюджетная и вкусная закуска на хлеб из свиных ушек. Это по сути бутербродное заливное, плотное и в тоже время тающее во рту, мраморные полоски тонюсеньких хрящиков вкусно хрустят и очень аппетитно выглядят в нарезке. Хоть общее время варки и составляет два с половиной часа, фактическое время стояния за "станком" не более 20 мин.
Время приготовления:
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Мраморная закуска":
- Субпродукты (Уши свиные где то 1 кг) — 5 шт
- Язык свиной (не обязательно. но с ним вкуснее.) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Смесь перцев — 2 ч. л.
- Лавровый лист — 4 шт
- Паприка сладкая (паприка молотая) — 0.5 ч. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Рецепт "Мраморная закуска":
Моем и чистим уши и язык (все по Мойдодыру))). В магазине мне достались чистые и хорошо осмоленные свиные уши. |
В это время чистим чеснок и готовим специи. Тмин и перец перетираем с небольшим количеством соли. |
60 минут прошло, добавляем соль, лаврушку, несколько зубчиков чеснока и перетертый перец с тмином. И варим так еще 30 минут. |
Далее достаем язык и под холодной водой чистим его. Ушки оставляем на плите томится еще 60 минут. В это время давим чеснок и смешиваем его с паприкой. Как язык чуть остыл разбираем его на волокна. |
А на утро все готово! |
В нарезке. |
И на хлебушке. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий