суббота, 9 января 2016 г.

Пельмени по-еврейски

Пельмени по-еврейски

Пельмени по-еврейски
Кухня: Еврейская
Описание: Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Время приготовления: 
Количество порций: 5

Ингредиенты для "Пельмени по-еврейски":


Рецепт "Пельмени по-еврейски":
Пельмени по-еврейски ингредиентыНарезаем репчатый лук меленько

Пельмени по-еврейски ингредиентыИ ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут

Пельмени по-еврейски ингредиентыВот примерно до такого состояния.

Пельмени по-еврейски ингредиентыТеперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку

Пельмени по-еврейски ингредиентыИ трём их на крупной тёрке.

Пельмени по-еврейски ингредиентыСмешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем.

Пельмени по-еврейски ингредиентыТеперь тесто: 
смешиваем стакан молока и стакан воды.

Пельмени по-еврейски ингредиентыВзбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим.

Пельмени по-еврейски ингредиентымуку нужно высыпать на стол горкой, сделать ямку и влить туда жидкость из яиц и молока+воды. 
я почему-то боюсь этого процесса вливания в ямку и замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, 
в конце налить столовую ложку масла. 
получилось хорошо.

Пельмени по-еврейски ингредиентыОтрезаем кусочки от теста и раскатываем в пласты 2-3 мм толщиной, честно говоря, не измеряла, ну, как на обычные пельмени. 
и вырезаем кругляши стаканом; свекровь сказала: "гранёным", но у меня нет гранёного, поэтому взяла стакан, какой был. 
по-моему, он чуть больше оказался.

Пельмени по-еврейски ингредиентыВыкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков.

Пельмени по-еврейски ингредиентыСтавим воду в большой кастрюле, чтоб удобно было перемешивать. солим её, можно кинуть лавр, перец горошком, кто любит - бульонный кубик.
в кипящую воду бросаем наши пельмени. 
шумовкой осторожно отлепляем от дна, пока не всплывут, а потом ещё поварить минут 7-10.

Пельмени по-еврейски ингредиентыНу и всё. 
вылавливаем их.
выкладываем в блюдо. 
кладём на них кусок сливочного масла, оно на пельменях тает.
или отдельно масло подаём растопленное, если едоки с разными пристрастиями.
ставим на стол сметану, но в идеале их едят с маслом и сбрызгивают винным уксусом. 
всё, приятного аппетита!

Пельмени по-еврейски ингредиентыА это в разрезе.

Комментариев нет:

Отправить комментарий