Пельмени по-еврейски
Описание: Пельмени с необычным фаршем по рецепту свекрови, проживающей всю жизнь бок-о-бок с еврейской семьeй, в которой она и научилась готовить их национальные блюда.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Предназначение:
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Для детей: На обед
На обед: На второе
На ужин: На горячее
Неожиданные гости: На горячее
Ингредиенты для "Пельмени по-еврейски":
- Масло растительное (немного в тесто) — 1 ст. л.
- Приправа (для фарша)
- Соль (по вкусу)
- Вода — 200 мл
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Помидор (свежие) — 3 шт
- Фарш мясной (жирный: свинина+говядина) — 700-1000 г
Рецепт "Пельмени по-еврейски":
Нарезаем репчатый лук меленько |
И ставим тушиться БЕЗ МАСЛА в сковородке с толстым дном, постоянно перемешивая, на 7-10 минут |
Вот примерно до такого состояния. |
Теперь помидоры обдаём кипятком, снимаем шкурку |
И трём их на крупной тёрке. |
Смешиваем остывший лук, тёртые помидоры с фаршем. |
Теперь тесто: смешиваем стакан молока и стакан воды. |
Взбиваем немного 2 яйца, смешиваем с молоком+водой, солим. |
Выкладываем начинку на кругляши и лепим типа пирожков. |
А это в разрезе. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий