Кетчуп "Зимний"
Описание: Мои муж и сын, которые так любят кетчуп, что готовы мазать им помидоры и запивать томатным соком, сказали, что самая известная марка кетчупа уступает по вкусу моему. Кетчупы из томатной пасты на Поварёнке есть, но мой отличается по способу приготовления, да и в составе есть нюанс. Готовится быстро и просто. Получается однородным по структуре без блендера и варки в соусе приправ, завёрнутых в марлю (и это при наличии всех необходимых компонентов). Каких-то 20 минут и вкусный соус готов! Главное – наличие в доме хорошей томатной пасты и специй, которые есть у каждой хозяйки. Да и по цене кетчуп, приготовленный таким способом, получается очень привлекателен. Рецепт давно прочитала в инете. Автор – мужчина, но его имени и сайт, на котором он был размещён, не помню. Но спасибо ему… Не пугайтесь большого списка ингредиентов. Это только кажется, что их много. У любой хозяйки всё это есть, а если чего нет, то смело можно производить замену или опускать отсутствующее.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Кетчуп "Зимний"":
- Томатная паста (у меня 380 гр.) — 1 бан.
- Горчица (средней ядрёности) — 1 ч. л.
- Соль (примерно) — 2 ч. л.
- Сахар (примерно) — 2 ст. л.
- Паприка сладкая (в порошке - не обязательно) — 1 ст. л.
- Зелень (свежая или сушёная, разная (по Вашему вкусу) - по трети горсти каждой) — 1/3 горст.
- Орех мускатный (дроблёный) — 1/4 ч. л.
- Корица (молотая) — 1/4 ч. л.
- Орегано (не обязательно) — 1/4 ч. л.
- Гвоздика (в бутонах) — 4 шт
- Перец душистый — 8 шт
- Лавровый лист — 2 шт
- Чеснок (крупные зубчики) — 2 шт
- Вода (кипяток - 200 мл вначале, 100 мл - потом (может понадобиться больше или меньше) — 300 мл
- Уксус (у меня яблочный. Если 9% столовый, то взять меньше (по вкусу) — 3 ч. л.
Рецепт "Кетчуп "Зимний"":
Это продукты для кетчупа |
Приятного аппетита! |
Многие признают кетчуп только из свежих помидоров. Что ж, я тоже такой люблю и готовлю! Но мой рецепт пригодится, когда весь кетчуп, заготовленный на зиму, закончился (отсюда и название моего кетчупа - "Зимний" ). Или просто жаль драгоценное время, чтобы стоять у плиты и крутить банки… Или вы не любитель проводить время в заготовках на зиму… Или не устраивает вкус помидоров, которые вы покупаете для этого соуса … Или открыли холодильник, а там вдруг не оказалось кетчупа… И в магазин идти не хочется. Или цены на вкусный магазинный кетчуп кусаются… В общем, можно ещё много "если" написать. Это всё аргументы для такого способа приготовления любимого многими соуса.
Ещё раз акцентирую внимание на качестве томатной пасты. Из вкусной - получится вкусный кетчуп! И наоборот... Даже из самой дорогой качественной томатной пасты соус получится совсем не дорогим!
Вот приблизительные подсчеты. У нас банка томатной пасты (380 гр.) стоит 55 рублей. Кетчуп ну очень известной марки весом в 350 гр. стоит 70 рублей. Выход кетчупа из 380-грамовой банки примерно 650 гр. Выходит, что по стоимости наш кетчуп более, чем в 2 раза дешевле, чем дорогущий магазинный. Ну, и как я уже писала, он получается ничуть не хуже, а даже лучше.
Ещё раз акцентирую внимание на качестве томатной пасты. Из вкусной - получится вкусный кетчуп! И наоборот... Даже из самой дорогой качественной томатной пасты соус получится совсем не дорогим!
Вот приблизительные подсчеты. У нас банка томатной пасты (380 гр.) стоит 55 рублей. Кетчуп ну очень известной марки весом в 350 гр. стоит 70 рублей. Выход кетчупа из 380-грамовой банки примерно 650 гр. Выходит, что по стоимости наш кетчуп более, чем в 2 раза дешевле, чем дорогущий магазинный. Ну, и как я уже писала, он получается ничуть не хуже, а даже лучше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий