Говяжий язык в тесте "Праздничный"

Описание: Продолжаю темку "языка в тесте" . Замечательная закуска на любой стол. Вкусно в любом виде!
Предназначение:
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
На обед: На второе / На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха /Рождество
На ужин: На горячее / На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Говяжий язык в тесте "Праздничный"":
- Язык говяжий (отварной, средний) — 1 шт
- Тесто слоеное (можно использовать как дрожжевое,так и бездрожжевое) — 1 упак.
- Морковь (отварная) — 4 шт
- Сыр твердый (острый) — 80-100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Зелень (петрушка) — 0,5 пуч.
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
Рецепт "Говяжий язык в тесте "Праздничный"":
![]() | Отварной язык очистить от шкурки. |
![]() | Разрезать вдоль. Вынуть серединку. |
![]() | Натертый сыр смешать с измельчённым чесноком и майонезом, посолить. |
![]() | Нафаршировать этой смесью язык. Половинки соединить. |
![]() | Тесто раскатать. |
![]() | Очищенную отварную морковку натереть. Распределить по всей поверхности теста. |
![]() | Затем посыпать порубленной зеленью. Примять всё к тесту. |
![]() | На середину кладём нафаршированный язык и |
![]() | Аккуратно заворачиваем. |
![]() | Смазываем желтком и запекаем в духовом шкафу до "золотой корочки". |
Подаём, порезав на ломтики. Приятного аппетита и хорошего настроения!!! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий