11 января 2010, 18:11
Просмотров: 122813
Поварёнок 8 уровня
Описание: Отличный рецепт мягкого, нежного сыра - за 5 минут, без соды. Решила я сегодня поэкспериментировать и приготовить быстрый сырок на сметане, без соды. Когда попробовала, сама обалдела, как вкусно получилось!
Ингредиенты для "Сыр "Бутербродный"":
Рецепт "Сыр "Бутербродный"":
| Залить творог молоком, довести до кипения, но не кипятить. |
| Процедить через марлю, потом отжать. Марли у меня нет, цедила через капроновую тюль. |
| В отдельную алюмминевую кастрюлю, казан или глубокую сковородку выложить процеженный творог, добавить яйца, соль, сметану. |
| Перемешать хорошенько руками. |
| Варить 5 минут, масса должна получиться вязкая, однородная и отставать от дна посуды одним комком. |
| Готовый сыр выложить в блюдо, разровнять верх и поставить на холод. |
| Когда сыр полностью охладиться, переворачиваем его на блюдо. |
| Мой эксперимент понравился всем, без исключения. Сыр получился нежным, мягким, ароматным, со сливочным вкусом. |
| Прекрасный вариант для бутерброда на завтрак, да и не только! Только, боюсь, не доживёт сырок до завтрака-то, уж больно вкусный! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий