пятница, 8 января 2016 г.

Пирожки нежирные "Для начинающих"

Пирожки нежирные "Для начинающих"

Пирожки нежирные "Для начинающих"
Описание: Рецепт простых, но быстрых пирожков, главное лепить помельче, т. к. "растут" при жарке как на дрожжах) Масло не впитывают. Помню как долго я не рисковала приготовить хоть какие-то пирожки сама, т. к. с тестом не только не дружила, но и боялась как огня. Да и сама мука меня не боялась только в сладостях))) А разок рискнула... Теперь как захотелось пирожков -встала и сделала. Мамулин рецепт простой, но с точными пропорциями.

Ингредиенты для "Пирожки нежирные "Для начинающих"":


Рецепт "Пирожки нежирные "Для начинающих"":
Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыЯйцо разбить в миску, добавить сметану, хорошо размешать и влить кефир.
Можно добавить щепотку соли. Всыпать соду и мешать пару минут, пока масса увеличивается в размерах

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыВсыпать стакан просеянной муки, мешать венчиком. Если комочки - это на несколько секунд, мешаем) Просеять еще стакан муки, перемешать и попрощаться с венчиком)

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыТеперь очередь третьего стакана муки, мешать уже лучше деревянной ложкой или лопаткой.

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыЧетвертый стакан муки просеять на стол, выложить тесто с помощью лопатки и промесить, пока оно почти не перестанет к Вам приставать)

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыРазделить тесто на 3-4 части, припудрить мукой и вытянуть одну часть в колбаску. Можно нарезать пирожково-порционные кусочки, но я предпочитаю тесто выдавливать, вот так, как на фото. Размером с большой грецкий орех.
Моя мама лепит мини-пирожки, т. к. они при готовке увеличиваются в размере раза в 3, но я не люблю долго играться когда кушать хочется, поэтому мухлюю)
Итак, у меня заготовки под начинку размером с грецкий орешек!

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыСегодня у меня пирожки с картошкой. Я жарю лук на смеси раст. и сливочного масла, через минутку солю жарящийся лук, чтобы он быстро отдал свой сок и размягчился. Мешаю с вареным картофелем + соль и перец. Солю "слишком" хорошо, иначе в готовых, почти пресных пирожках - начинка покажется недосоленной.

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыНа один пирожок кладу полную чайную ложку начинки, леплю и приплющиваю.
Вот такой я леплю...

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыА вот такой получаю!
Причем масла почти не впитывает, думаю этот нюанс соблазнит многих)))

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыЯ советую слепить всю порцию сразу, до начала жарки, потому что печется это тесто буквально минуту. А я не успеваю во время лепки полуфабрикатиков вовремя их переворачивать. И Вам не советую)

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыНу вот и все. Масло налить в небольшую в диаметре сковородку слоем примерно 1 см, не меньше и разогреть на огне, не меньше среднего.
"СЕКРЕТ": если жарить это тесто на малом огне, пирожки не так поднимаются, тесто будет не воздушным, и ИМЕННО в этом случае тесто впитывает много масла!

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыБока я не жарю, если масла достаточно то этого делать не приходится.
Если все же остается светлая полосочка в несколько мм - не стоит дожаривать, только может ради красоты))) А пирожки все равно готовы, тесто пропеклось, обещаю!

Пирожки нежирные "Для начинающих" ингредиентыУгощайтесь!
Вот, хорошо что комменты подсказывают, что упущено. Итак:
1) Муку с заготовок перед погружением надо стряхивать, чтобы она в масле не горела и чтобы они получались такие золотистые, а не зажарено-коричневые)
2) Если пирожок выложенный в масло не "растет" на глазах в секуды - прибавьте огоньку!
3) Это тесто хранить нельзя! Оно у меня разок уже "посерело" и обмякло с вечера до утра в холодильнике. Видно сода его так "украшает" ))) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий