пятница, 8 января 2016 г.

Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами

Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами

Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами
Описание: Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)

Ингредиенты для "Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами":


Рецепт "Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами":
Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами ингредиенты- Курицу нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде и перемолоть на блендере (или в мясорубке).
- Грибы мелко нарезать вместе с луком и поджарить в собственном соку.
- Сыр натереть на терке.
- Зелень мелко порубить

Смешать все ингредиенты вместе, добавить немного майонеза.

Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами ингредиентыРаскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см)

Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами ингредиентыВторой половиной накрыть.

Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами ингредиентыНожом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку)

Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами ингредиентыКрая защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом. 
Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания)
Приятного аппетита!
Предупреждаю сразу, делайте побольше, разлетятся быстро!!! 


Комментариев нет:

Отправить комментарий