Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами
Описание: Форнетти - это венгерская сеть так называемого стрит-фуда (специализированные киоски на улицах), которая обрела широкую популярность в Украине. Это маленькие и очень вкусные изделия из слоеного теста с различными начинками. Я решила попробовать приготовить их дома. Получилось очень вкусно, улетели с блюда за 15 минут даже несмотря на то, что приготовила я их очень много! А главное, их очень просто приготовить)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта /День влюбленных / День рождения / Новый год/ Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Для детей: На обед / На ужин
На обед: На закуску
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта /День влюбленных / День рождения / Новый год/ Пасха / Рождество
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами":
- Тесто слоеное (готовое) — 500 г
- Курица (филе) — 200 г
- Шампиньоны — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез (или сметана)
- Кунжут
- Сыр твердый — 70 г
- Зелень
Рецепт "Домашние Форнетти - слоеные мини-пирожки с курицей и грибами":
Раскатать слоеное тесто в тонкий пласт, разделить его визуально (или ножом) на две равные половины. На первую половину выложить начинку, как на картинке (на расстоянии примерно 1,5-2 см) |
Второй половиной накрыть. |
Ножом разрезать на квадратики (ориентируясь на начинку) |
Края защипнуть, слегка намазать форнетти майонезом или сметаной, присыпать кунжутом. Выпекать в разогретой духовке при 200 град. примерно 15 минут (до зарумянивания) |
Комментариев нет:
Отправить комментарий