Ингредиенты для "Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке (два способа приготовления)":
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: Варка на пару (15 минут)
Дополнительная программа: жарка (5 минут)
Рецепт "Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке (два способа приготовления)":
| Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности. |
| Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки. |
| Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Печень так же мелко нарезать ножом. |
| Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону. |
| Добавить остывшую гречку, перемешать. |
| Посолить, поперчить. Если масса получится слишком густой, добавить немного сливок или бульона. |
| Черева промыть под проточной водой. |
| Одеть черева на насадку для приготовления колбасы, с помощью мясорубки начинить их фаршем. |
| Вариант 1) В чашу мультиварки налить воды, поставить чашу пароварки, выложить в нее колбаски. Готовить вместе с закипанием воды 15 минут. |
| Вариант 2) Воду в чаше посолить, добавить лавровый лист, душистый перец, кориандр, выложить в нее колбасу и готовить в режиме "Варка на пару" 12-15 минут. Колбасу нужно несколько раз проколоть иголкой чтобы черева не лопнули во время приготовления. Вода в этом режиме не кипит а еле-еле булькает, что очень важно при приготовлении колбасы. |
| Обжарить в режиме "жарка" с обеих сторон до золотистой корочки. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий