Маринованный лук
Описание: Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.
Время приготовления:
Ингредиенты для "Маринованный лук":
Рецепт "Маринованный лук":
1. Лук режем кольцами или полукольцами. Складываем в небольшую баночку.
2. Смешиваем: воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Наливаем уксус. Как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук.
3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) - лук готов, можно использовать и кушкать
Приятного аппетитика, поварята!
Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию).
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок.
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
2. Смешиваем: воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Наливаем уксус. Как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук.
3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) - лук готов, можно использовать и кушкать
Приятного аппетитика, поварята!
Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее.
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию).
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок.
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
============
Рецепт знаю очень давно и очень люблю, но жаль, что вы соль и воду измерили в привычных объемах, а уксус и сахар в граммах. Скажу честно, к луку добавляю многие овощи, но пропорции такие: на литровую банку овощей (лук, морковь, свекла, капуста, перец, чеснок...) - 0,5л воды с 1ст. ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара, 4 ст. ложки 5% яблочного уксуса, обязательно острый перец добавляю, но это мой вкус. Сначала всегда "выедают" лук, даже те, кто не любит!
============
Делаю что-то наподобие, только: лук режу (кольца или полукольца), ошпариваю раз-два (в зависимости от горечи) кипятком, всю воду сливаю через дуршлаг. Мокрый лук пересыпаю солью, чуть помять можно, затем добавляю сахар, по желанию и наличию молотый перец (черный, красный), чуток уксуса, масло растительное. И вуаля. Остынет и можно есть, а на завтра еще вкуснее, дает сок и маринуется. Хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой
Комментариев нет:
Отправить комментарий