воскресенье, 10 января 2016 г.

Маринованный лук

Маринованный лук

Маринованный лук
Описание: Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Маринованный лук":


Рецепт "Маринованный лук":
1. Лук режем кольцами или полукольцами. Складываем в небольшую баночку. 
2. Смешиваем: воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Наливаем уксус. Как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук. 
3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) - лук готов, можно использовать и кушкать  

Приятного аппетитика, поварята!  


Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. 
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию). 
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок. 
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.

============
Рецепт знаю очень давно и очень люблю, но жаль, что вы соль и воду измерили в привычных объемах, а уксус и сахар в граммах. Скажу честно, к луку добавляю многие овощи, но пропорции такие: на литровую банку овощей (лук, морковь, свекла, капуста, перец, чеснок...) - 0,5л воды с 1ст. ложкой соли, 1 ст. ложкой сахара, 4 ст. ложки 5% яблочного уксуса, обязательно острый перец добавляю, но это мой вкус. Сначала всегда "выедают" лук, даже те, кто не любит!
============
Делаю что-то наподобие, только: лук режу (кольца или полукольца), ошпариваю раз-два (в зависимости от горечи) кипятком, всю воду сливаю через дуршлаг. Мокрый лук пересыпаю солью, чуть помять можно, затем добавляю сахар, по желанию и наличию молотый перец (черный, красный), чуток уксуса, масло растительное. И вуаля. Остынет и можно есть, а на завтра еще вкуснее, дает сок и маринуется. Хранить в холодильнике под полиэтиленовой крышкой

Комментариев нет:

Отправить комментарий