воскресенье, 10 января 2016 г.

Очумелые сардельки или Утилизация остатков

Очумелые сардельки или Утилизация остатков

Очумелые сардельки или Утилизация остатков
Описание: Не бывает, чтоб на кухне не оставалось остатков. Я не имею ввиду очисток и огрызков, а именно:- не порционные остатки блюда. Во как... Т. е. то, чего уже не хватит на всех. Большинство из этих отходов, с небольшой "модернизацией", подойдут для приготовления начинок. Например:- осталось немного пюре, добавим жареный лучок и зелень, вот и начинка. Рис и капуста сочетаются с яйцами и той-же зеленью. Даже, оставшиеся пара отбивных или котлет режутся вдоль и прекрасно себя чувствуют, запакуй мы их в тесто.

Ингредиенты для "Очумелые сардельки или Утилизация остатков":


Рецепт "Очумелые сардельки или Утилизация остатков":
Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыВчера, от "пирога Дамки" у нас осталось немного мясной и яично-капустной начинки. Я Вам обещал, что ничего не пропадёт?! Мужик сказал - мужик сделал!
Итак вот вчерашний, прощальный снимок нас на фоне разбитого корыта, в котором мы, собственно, и запекать будем.

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыГлавное в этом рецепте - Тесто. Именно так, с большой буквы т. к. получено путём стольких переведённых продуктов, что их хватило бы на блины для всей нижней касты индусов. Оно годится для пирогов, пирожков, булочек, сосисок в тесте, а малышня норовит стащить и слопать кусочек сырого...
Помню... Блин, как-же давно это было... Ладно вернёмся...
Если Вы делаете в хлебопечке, то порядок закладки в ведро - как в ингредиентах. После второго замеса достаём из ведра и в гладкой посуде в духовку на один час при 30-35 градусах.
Если вручную, то в 100гр. ТЁПЛОГО кефира размешиваем сахар, 1 ст/ложку муки и дрожжи. Сводим количество комочков к минимуму. Идеала, конечно, не достигнем, но мы к нему стремились. Оставляем в тёплом месте на 15 минут. За это время смешиваем все остальные составляющие (муку 450г, а потом доберём если потребуется) и уже туда добавляем дрожжевую опару. Хорошенько и долго вымешиваем, добавляя муку, до отлипания от рук и стен. И, утерев пот и смахнув набежавшую слезу, в гладкой посуде под полотенцем, засовываем в ту-самую духовку, где уже нежится тесто, счастливых обладателей хлебопечек.
Первый раз обминаем тесто через 40 минут ( не забудьте слегка припылить его мукой - так легче обминается). Второй раз обминаем через час и - на стол.
Тесто легко режется и раскатывается на небольшие колбаски.

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыНачинок у нас было две:- соль, перец, приправы, лук с фаршем, слегка протушенные в сковороде и соль, перец, специи, капуста, немного припущенная и смешанная с отварными яйцами. Я, не мудрствуя лукаво, смешал эти "отходы" и получил вот такое великолепие

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыТесто есть, начинка уже одурела от выбора места, для её применения. Начнём лепить.
Каждую колбаску разминаем в длинный "язык" ( см 40-50)

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыНа каждый "язык", с интервалом в 2-3 сантиметра укладываем горкой начинку (ЛЮБУЮ) и скрепляем, защипывая сверху. Я укладывал не больше четырёх горок т. к. нам ещё сворачивать. Чревато неудобствами... 
И затем придавливаем к столу в месте "пробелов". По краям защипываем небольшие "пимпочки" для сращивания со следующими сардельками

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыЗатем каждый прижим мы скручиваем по два оборота. Удобнее далать сначала два с одной стороны, потом два с другой.

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыВключаем духовку на прогрев. Каждую скруточку смазываем растительным маслом. Сейчас подумал :- А почему-бы не оливковым?! И укладываем :- по-кругу, в круглый или "по-квадрату" в квадратный, смазанный маслом противень.

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыТак по-кругу мы заполнили весь противень. У меня ничего не осталось, но если у вас осталось немного теста - не беда. Слепите из них шарики, слегка приплюсните и обсыпьте кунжутом. Или слепите "чернильницы", которые после выпечки можно заполнить к борщу:- чесноком с зеленью или майонезом с яйцами и плавленым сырком. Вариантов - море!

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыДуховка у нас заждалась. Смазываем пирог сливочным маслом. Совсем чуть-чуть. Для куража. И вот он уже набирает очки...

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыЧерез 20 минут, "на пике", достанем и смажем его взбитым яйцом.

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыА ещё через 10-15 минут достаём...

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыИ любуемся. О, а тут на заднем плане ещё горячая "Дамка" просматривается.

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыНачинаю оформлять "пьедестал",

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыИ ещё оформляю,

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыИ ещё.

Очумелые сардельки или Утилизация остатков ингредиентыВ общем до оформлялся, что еле уговорил своих "проглотышей" хоть по куску на вечер, "к телевизору" оставить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий