суббота, 9 января 2016 г.

Сыр "Мраморный"

Сыр "Мраморный"

Сыр "Мраморный"
Описание: Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!

Ингредиенты для "Сыр "Мраморный"":


Рецепт "Сыр "Мраморный"":
Сыр "Мраморный" ингредиентыТворог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания.

Сыр "Мраморный" ингредиентыЗатем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости.

Сыр "Мраморный" ингредиентыКогда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду.

Сыр "Мраморный" ингредиентыВсё перемешать и варить на среднем огне ещё 5-7 минут. Сыр готов, когда он начнёт отставать от стенок одним комком и тянуться, а не рассыпаться. Выложить готовый сыр в глубокую тарелку для застывания.

Сыр "Мраморный" ингредиентыКогда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо.

Сыр "Мраморный" ингредиентыСырок получается полезный, вкусный и красивый! Если ваши детки не любят запах чеснока, то не добавляйте чесночный сок, а с морковкой сыр выглядит пёстро и ярко - это детям нравится, и они кушают сырок с удовольствием!

Сыр "Мраморный" ингредиентыЕсли понравился, то пробуйте на здоровье, мои дорогие!


Творог я беру не очень жирный, хранится точно не знаю сколько, у меня народу в семье 6 человек, обычно сыр съедается быстро, так что я почти всегда увеличиваю продукты раза в полтора, т.е. беру не 1кг творога, а 1,5кг. Из 1кг творога получается около 1кг сыра, может немного меньше(800-900г - это зависит от творога, чем суше творог, тем больше сыра, а если творог мягкий, водянистый, то влага уйдёт вся в молоко и сцедится - получится поменьше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий