Сыр "Мраморный"
Описание: Очень вкусный витаминный сыр, с лeгким запахом чесночка. Кушать его одно удовольствие, да и выпечка с ним получается ароматная и красивая!
Время приготовления:
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Для детей
На завтрак
На обед: На закуску
На полдник
На праздничный стол
На ужин: На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для "Сыр "Мраморный"":
- Творог — 1 кг
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Морковь (не крупная) — 1 шт
- Чеснок (сок) — 1/3 ч. л.
- Молоко — 1 л
- Соль (1 десертная ложка, без горки)
- Сода — 1 ч. л.
Рецепт "Сыр "Мраморный"":
Творог залить молоком, добавить морковку, натёртую на мелкой тёрке, и кипятить 5-7 минут после закипания. |
Затем процедить через марлю, т.е. дать стечь жидкости. |
Когда жидкость стечёт - добавить яйца, масло, сметану, сок чеснока, соль и соду. |
Когда сыр остынет, слегка пройтись тонким ножом по краю и перевернуть его на плоское блюдо. |
Если понравился, то пробуйте на здоровье, мои дорогие! |
Творог я беру не очень жирный, хранится точно не знаю сколько, у меня народу в семье 6 человек, обычно сыр съедается быстро, так что я почти всегда увеличиваю продукты раза в полтора, т.е. беру не 1кг творога, а 1,5кг. Из 1кг творога получается около 1кг сыра, может немного меньше(800-900г - это зависит от творога, чем суше творог, тем больше сыра, а если творог мягкий, водянистый, то влага уйдёт вся в молоко и сцедится - получится поменьше.
Комментариев нет:
Отправить комментарий