Быстрое тесто для пиццы
Описание: Рецепт найден на одном кулинарном сайте. Тесто получается мягким, нежным, тонким. Теперь готовлю пиццу только по такому рецепту. На приготовление уходит всего лишь 10 -15 минут за счет добавления в тесто меда, содержащего сахар, что способствует быстрому "оживанию" дрожжей. Честно пересмотрела категории рецептов "пицца" и "дрожжевое тесто", такого рецепта не нашла. Надеюсь, кому-то пригодится и такой вариант теста.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Предназначение:
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
На завтрак: Быстрый завтрак
На обед: На закуску
На природу
На ужин: На закуску
Неожиданные гости: На закуску
Ингредиенты для "Быстрое тесто для пиццы":
В теплой воде растворить мед. Добавить сухие дрожжи, дать немного постоять в теплом месте, чтобы дрожжи "ожили" (у меня на это ушло минуты 3-5). |
Просеять муку, добавить соль, растительное масло. |
Замесить мягкое и эластичное тесто. Дать ему постоять минут 5 в теплом месте. |
Тесто готово. Раскатываем его и формируем корж для пиццы. |
Форму смазываем растительным маслом и с помощью скалки переносим корж, формируя бортики. |
Тесто действительно потрясающее - мягкое и очень вкусное. Приятного аппетита! |
это количество на одну пиццу. Мы с мужем всегда делаем двойную норму. Одну едим сразу, а вторую замораживаем, и на следующее утро быстрый завтрак готов.
=======
Тесто выпекается примерно 15 мин. при температуре 180 град. до румяной корочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий