Майонез творожный
Описание: Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!
Время приготовления:
Ингредиенты для "Майонез творожный":
- Творог — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) — 2 ст. л.
- Горчица (готовая) — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный (либо уксус яблочный или 3%) — 1/2 ст. л.
- Соль
Рецепт "Майонез творожный":
Творог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком. Тщательно перемешать. |
Добавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично). Тщательно перемешать. |
В идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг. |
Конечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу! Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза. Приятного аппетита! |
Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант)
Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.
Классический Майонез творожный
100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды
А вот это моя любимая цитата:
Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.
Комментариев нет:
Отправить комментарий