суббота, 9 января 2016 г.

Майонез творожный

Майонез творожный

Майонез творожный
Категория: Соусы
Описание: Швейцарский рецепт. Очень приятный и оригинальный вкус. Так как я сторонник домашнего соуса майонез, поэтому знаю много его вариаций - хочу поделиться и с вами!
Время приготовления: 

Ингредиенты для "Майонез творожный":


Рецепт "Майонез творожный":
Майонез творожный ингредиентыТворог (у меня домашний) соединить с молоком и желтком.
Тщательно перемешать.

Майонез творожный ингредиентыМедленно вливать оливковое масло, постоянно помешивая.
При изготовлении майонеза массу необходимо тщательно помешивать, а не взбивать, я это делаю венчиком.
Если блендер или миксер используется, то нужно помешивать не торопясь и в одном направлении.

Майонез творожный ингредиентыДобавить горчицу и соль, выдавить 1/2 ст. л. лимонного сока (горчица у меня без добавок - пробовала горчицу с хреном, тоже отлично).
Тщательно перемешать.

Майонез творожный ингредиентыВ идеале перетереть полученную массу через мелкое сито для более однородной консистенции, если творог не зернистый, можно пропустить этот шаг.

Майонез творожный ингредиентыКонечно же, можно добавлять ингредиенты и по своему вкусу!
Я привела пример именно швейцарского варианта творожного майонеза.
Приятного аппетита!
Оригинальный рецепт "Майонез творожный" (швейцарский вариант) 

Жирный творог тщательно размешать с молоком и желтком до однородного состояния, прибавляя растительное масло (подсолнечное или оливковое). Затем добавить горчицу, лимонный сок или уксус. Все хорошо перемешать. Майонез подавать к рыбным, яичным, мясным блюдам.

Классический Майонез творожный 

100 г творога, 1 чайная ложка растительного масла, 10 мл воды

А вот это моя любимая цитата: 

Настоящий соус майонез готовится настолько быстро и просто, и столь великолепен по вкусу, что не имеет смысла использовать в своем питании и, особенно, в питании детей напичканные пищевыми добавками Е промышленные суррогаты, не имеющие ничего общего со всемирно знаменитым соусом, кроме названия, написанного на их упаковках.

Комментариев нет:

Отправить комментарий