суббота, 9 января 2016 г.

Колбаса домашняя(куриная рубленная)

Колбаса домашняя(куриная рубленная)

Колбаса домашняя(куриная рубленная)
Описание: Мои члены семьи в последнее время не жалуют покупную колбаСу, а колбаски-то охота, и я позаимствовав идею упаковки колбасы у кулинара Люмана(say7 ), быстренько приступила к делу.

Ингредиенты для "Колбаса домашняя(куриная рубленная)":
МОЖНО _ В ЧЕРЕВУ!!!!


Рецепт "Колбаса домашняя(куриная рубленная)":
Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыИсходно у меня было три окорочка,которые я помыла(обрезав мясо от костей остался 1 кг),порезала кубиками 1,5-2 см,перец и морковь соломкой,орехи поломала руками на небольшие кусочки.

Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыВ большой миске смешаем рубленое мясо,овощи,орехи,соль,приправу к курице,тертый чеснок,желатин быстрорастворимый(высыпать из пачки,не разводить в воде!)

Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыИ начнем формировать наши колбаски при помощи пищевой пленки,необходимо раскатать пленку,выложить 1/4 часть фарша и начать заворачивать колбаску,накручивая пленку на фарш,как можно плотнее.

Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыЗаворачиваем с боков.

Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыИ стараемся крутить пленку вокруг колбаски в разные стороны,чтобы завернуть ее поплотнее.

Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыРуками обдавливаем пленку со всех сторон,всего получилось 4 колбаски.

Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыНо так,как я боялась,что из пленки вытечет сок при варке,то перестраховалась,уложила каждую в новый пакет,выдавила воздух и плотно завязала.

Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыВ пятилитровую кастрюлю с широким дном налила два с половиной литра воды,довела до кипения,уложила упакованные колбаски,сверху накрыла тарелкой(чтобы колбаски были полностью погружены в воду),накрыть крышкой и варить на небольшом огне час.После этого отключить газ и оставить в кастрюле под крышкой на 15 минут,потом шумовкой аккуратно,по одной,вынуть колбаски ,уложить на поднос для остывания(не пугайтесь,колбаски будут буквально"живые"),несколько раз переворачивайте с боку на бок.Остывшие колбаски на 8 часов убрать в холодильник.

Колбаса домашняя(куриная рубленная) ингредиентыУтром,после выстаивания в холодильнике,колбаски были представлены народу,который ,оценив вкус и натуральность продукта,быстренько уничтожил стратегические запасы.
У нас на сайте девочки выставляли подобный продукт, только упакованный в пачку из под сока, но я решила , что и данный способ имеет право на жизнь. 
УГОЩАЙТЕСЬ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий