воскресенье, 3 января 2016 г.

Сосиски домашние, оболочка черева

Ингредиенты для "Домашние сосиски":


Рецепт "Домашние сосиски":
Домашние сосиски ингредиентыКишки замочить на ночь в холодной воде с добавлением 9% уксуса (1 ст.л. на 1 литр воды). Затем тщательно промыть в проточной воде.

Домашние сосиски ингредиентыРис отварить в подсоленной воде.

Домашние сосиски ингредиентыКуриное филе, рис, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Посолить и поперчить по вкусу.

Домашние сосиски ингредиентыС помощью специальной насадки на мясорубку начинить кишки получившимся фаршем. Сформировать сосиски.

Домашние сосиски ингредиентыВыложить сосиски на решётку. Запекать в разогретой до 170 градусов духовке 40 минут.





========================================

Ингредиенты для "Домашние сосиски "Сочные"":


Рецепт "Домашние сосиски "Сочные"":
Домашние сосиски "Сочные" ингредиентыСосиски я делаю из разной птицы и даже из свинины...
В данном случае у меня гусь.
Мясо я порезала на куски и залила молоком на 1-2 часа. Поставить в холод.

Домашние сосиски "Сочные" ингредиентыВ данном случае у меня жирная гусиная шкура. Можно взять сало, можно взять меньше жира.
Но жир должен быть обязательно, иначе сосиски буду сухие.

Домашние сосиски "Сочные" ингредиентыЗдесь уже видно, что молоко поменяло цвет.
Затем мясо и шкурку измельчаем на мясорубке, добавляем к фаршу соль и понемногу вливая молоко, взбиваем блендером до однородной массы.

Домашние сосиски "Сочные" ингредиентыДальше можно добавить зажарку из лука и моркови.
Для этого очищаем 1 морковь и 1 луковицу, луковицу мелко нарезаем, а морковь натираем на терке.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла, а затем откидываем на сито, чтобы лишняя ненужная жидкость стекла.
Когда я добавляю зажарку, то я ее вместе с фаршем измельчаю блендером до однородности.

Домашние сосиски "Сочные" ингредиентыИли же другой вариант, сезонный.
Вместо зажарки, когда сезон тыквы, я добавляю 100 г натертой на мелкой терке тыквы.
Хорошо перемешиваем.

Домашние сосиски "Сочные" ингредиентыЗатем добавляем просеянный крахмал и хорошо перемешиваем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий