Ингредиенты для "Сардельки в домашних условиях":
- Филе куриное — 1 кг
- Масло сливочное — 100 г
- Молоко — 50 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль — 18 г
- Орех мускатный — 1 г
- Кишки — 1 упак.
Рецепт "Сардельки в домашних условиях":
Приготовление
Чтобы наши сардельки получились сочными, в фарш нужно добавить сливочное масло. Если Вы не делаете сардельки для диетического питания, то лучше положить сливочного масла не 100 гр, а 200-250 на 1 кг фарша.
Итак, сначала пропускаем сливочное масло через крупную сетку мясорубки. Затем, ставим мелкую сетку и пропускаем мясо 1 раз. Масло нужно пропустить первым, до мяса, т. к. оно налипнет на стенки и плохо будет проходить. У меня масло было мерзлое и его видно даже на фото. Т. е. масло брать мерзлое и перекручивать. Затем влить молоко (можно сливки), добавить соль, мускатный орех и яйцо. Поставить на сутки фарш в холодильник, чтобы он "созрел". Затем, набить кишки, перевязывая плотной ниткой сардельки, не допуская попадания воздуха в них. Запах мускатного ореха придаст сарделькам вкус вареной колбасы.
Варить нужно при температуре 90 градусов около 40 минут. т. к. термометра для воды у меня нет, я просто смотрела, чтобы вода слегка кипела.
Чтобы наши сардельки получились сочными, в фарш нужно добавить сливочное масло. Если Вы не делаете сардельки для диетического питания, то лучше положить сливочного масла не 100 гр, а 200-250 на 1 кг фарша.
Итак, сначала пропускаем сливочное масло через крупную сетку мясорубки. Затем, ставим мелкую сетку и пропускаем мясо 1 раз. Масло нужно пропустить первым, до мяса, т. к. оно налипнет на стенки и плохо будет проходить. У меня масло было мерзлое и его видно даже на фото. Т. е. масло брать мерзлое и перекручивать. Затем влить молоко (можно сливки), добавить соль, мускатный орех и яйцо. Поставить на сутки фарш в холодильник, чтобы он "созрел". Затем, набить кишки, перевязывая плотной ниткой сардельки, не допуская попадания воздуха в них. Запах мускатного ореха придаст сарделькам вкус вареной колбасы.
Варить нужно при температуре 90 градусов около 40 минут. т. к. термометра для воды у меня нет, я просто смотрела, чтобы вода слегка кипела.
=====================================================
СПЕЦИИ: КАРДАМОН 3 ШТ, МУСКАТНЫЙ ОРЕХ
СОЛЬ - НА КГ МЯСА 25 ГР
Если нет нитритной соли - Попробуйте соль использовать обычную, а в фарш добавить аскорбиновую кислоту (витамин С) 1-2 г на 1 кг фарша. Можно взять в аптеке таблетки для детей "Витамин С с глюкозой". Глюкоза не помешает, даже, наоборот, улучшит вкус.
=====================================================
Ингредиенты для "Сардельки свиные":
- Свинина (нежирное мясо) — 1100 г
- Свинина (жирное мясо) — 600 г
- Сало — 600 г
- Соль (нитритная ) — 15 г
- Соль (поваренная) — 30 г
- Горчица (порошок) — 1/2 ч. л.
- Перец белый (свежемолотый) — 1/4 ч. л.
- Орех мускатный (порошок) — 1/4 ч. л.
- Чеснок (сухой, порошок) — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Вода (ледяная) — 150 мл
- Кишки (Черева свиная 1,5 м)
Рецепт "Сардельки свиные":
Затем установил мелкую, паштетную решётку и вновь прокрутил мясо. Всё это я проделал быстро, стараясь, чтобы фарш нагревался как можно меньше. |
На следующий день извлёк сардельки из холодильника. Были опасения, что они местами слипнутся (что было бы очень некстати), но этого, к счастью, не произошло. |
Извлёк сардельки, дал им остыть на воздухе, а затем убрал на сутки в холодильник. На следующий день часть часть сарделек я убрал в морозильник, а остальное с удовольствием съели достаточно быстро. |
=============================================================
Ингредиенты для "Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль":
- Бедро куриное (без кожи) — 300 г
- Филе куриное — 700 г
- Сыр голландский ("красный лестер" или любой другой оранжевого цвета 40% жирности) — 150 г
- Сливки (20%) — 150 г
- Соль (морская с горкой, если обычная -1 чайная ложка в зависимости от солености сыра) — 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая (с горкой) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
- Чеснок (гранулированный + 1 зубчик) — 0,5 ч. л.
- Орех мускатный (на кончике ножа)
- Кишки (2 - 2,5 м в зависимости от диаметра)
- Баклажан — 1 шт
- Цуккини — 1 шт
- Помидоры черри (6-10)
- Лук белый — 1 шт
- Уксус (белый винный или бальзамический) — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Петрушка (пару веточек)
- Оливки черные (вяленые для подачи)
Рецепт "Куриные сардельки с сыром лестер и овощами-гриль":
Куриные бедра срезать с кости, добавить нарезанное филе, смолоть в блендере до однородного состояния или пропустить через мясорубку с мелким решетом 2-3 раза. |
Добавить сливки, специи, соль. Хорошо все вымешать до однородного состояния. Если есть сухое молоко, добавьте 2 ст. л. |
Сыр нарезать мелким кубиком, добавить в фарш. Хорошо перемешать. |
Череву помыть от соли снаружи и внутри под проточной водой. |
С помощью насадки начинить фаршем череву, оставив по 5-7 см по краям. Отправить колбаски в холодильник минимум на 3-4 часа созревать. |
Ингредиенты для "Сардельки домашние с зернами горчицы":
- Филе куриное — 500 г
- Свинина (Ошеек, жирненький.) — 500 г
- Масло сливочное — 130 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 50 мл
- Соль (3,5 ч.лож. без горки) — 18 г
- Орех мускатный (бес горки) — 1 ч. л.
- Горчица (В зернах, французская.) — 3 ст. л.
- Кишки (примерно метр кишки нужно на 1 кг. фарша.) — 1 шт
Рецепт "Сардельки домашние с зернами горчицы":
Приготовим ингредиенты. |
Для того что-бы приготовить фарш, сразу нужно перемолоть масло, так как оно будет приставать к ножам мясорубки. |
А следом мясо, оно очистит ножи от масла. |
И обязательно второй раз перекрутите мясо. Даже на фото видно как поменялся фарш. Стал нежнее, более однородный. Второй раз также масло пропустите первым. |
Вбиваем одно яйцо, вливаем 50 мл. молока, добавляем мускатный орех и соль. |
Вот такие получились сардельки. Перед варкой обязательно каждую нужно проколоть иголочкой или ножничками 2-3 раза что-бы не треснули. |
Варить 35 минут на умеренном огне. Что-бы чуть-чуть булькало. В водичку я добавляю один лавровый листочек и пару горошинок черного перчика. |
Вот такие получаются готовые сарделички. Вкуснятина мммм... |
Вот теперь я предлагаю варианты наполнителей. Я пробовала с перцем болгарским, оливками и орехами грецкими. |
Не буду советовать что лучше так как мнения моих домашних разошлись. Но скажу что вкусные все. Вот такая вкуснятина получилась. Знакомые уже расхватали рецепт))) |
===========================================================
ГОСТ 23670. Вкусные, сочные, ароматные сардельки как в горячем, так и в холодном виде!!! Оболочка - свиная черева
Ингредиенты для "Сардельки свиные высшего сорта":
- Свинина (п/ж) — 2800 г
- Шпиг — 200 г
- Соль (поваренная) — 20 г
- Соль нитритная (0,5-0,6%) — 40 г
- Глюкоза — 6 г
- Перец черный (молотый) — 4 г
- Кориандр (молотый) — 4 г
- Чеснок (сушеный, молотый) — 2 г
Рецепт "Сардельки свиные высшего сорта":
Мясо и шпик порезать на кусочки, проходящие в жерло мясорубки; В сухой посуде смешать соли и специи - высыпать к мясу, перемешать и оставить на 1 сутки в холодильнике; |
Мясо и шпик пропустить через мясорубку с решеткой 2мм — 2-3 раза; Слегка перемешать; Отмочить и промыть череву под проточной водой; |
Набивать череву плотно, не допуская попадания воздуха и перекручивая (в разные стороны поочередно) каждые 10-11 см, формируя сардельки; Попавший кое-где воздух — проткнуть иголкой; |
Подвесить набитые сардельки при комнатной температуре - на 2-3 часа; |
Комментариев нет:
Отправить комментарий