Колбаса печёночная с чечевицей
Описание: Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.
Ингредиенты для "Колбаса печёночная с чечевицей":
- Печень свиная — 750 г
- Чечевица — 100 г
- Вода (для варки чечевицы) — 200 г
- Лук репчатый (120 г) — 1 шт
- Смалец (это топлёный свиной жир) — 100 г
- Сало — 125 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 25 г
- Специи (молотые: перец чёрный+жгучий, мускатный орех, кориандр, корица) — 2 ч. л.
- Кишки (см, диаметр 38 мм) — 150
Рецепт "Колбаса печёночная с чечевицей":
Печень режем кусочками среднего размера, для мясорубки |
Чечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем. |
Лук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке. |
Сало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем к фаршу. |
Яйцо взбиваем и добавляем к фаршу. Добавляем специи, соль и старательно перемешиваем фарш. |
С помощью специальной насадки - приставке к мясорубке набиваем кишки фаршем, перевязываем и отправляем в духовку при 80-90 град Ц на 2 часа. Охлаждаем. |
В результате получаем вот такую печёночную колбасу. Внешне, казалось бы, - не очень убедительно.
Но внутри, на срезе - очень даже аппетитно. Собственно, это печёночный паштет в колбасной оболочке. Очень нежный, мягкий, ароматный и вкусный.
p.s. Меня больше всего интересовало - как будет смотреться чечевица в этом рецепте. Оказалось - очень хорошо. Хорошо смотрится, хорошо ощущается. Впрочем, наоборот - совсем не ощущается. Трудно поверить, что колбаса на треть состоит из чечевицы. А ведь чечевица - это не просто заполнитель. В ней белков больше, чем в мясе. Это очень ценный пищевой продукт. В тому же - вкусный, как оказывается.
Но внутри, на срезе - очень даже аппетитно. Собственно, это печёночный паштет в колбасной оболочке. Очень нежный, мягкий, ароматный и вкусный.
p.s. Меня больше всего интересовало - как будет смотреться чечевица в этом рецепте. Оказалось - очень хорошо. Хорошо смотрится, хорошо ощущается. Впрочем, наоборот - совсем не ощущается. Трудно поверить, что колбаса на треть состоит из чечевицы. А ведь чечевица - это не просто заполнитель. В ней белков больше, чем в мясе. Это очень ценный пищевой продукт. В тому же - вкусный, как оказывается.
Комментариев нет:
Отправить комментарий