воскресенье, 3 января 2016 г.

Колбаса печёночная с чечевицей

Колбаса печёночная с чечевицей

Колбаса печёночная с чечевицей
Описание: Колбаса из свиной печени с добавкой чечевицы. Из разряда ливерных колбас. По сути своей - печёночный паштет в колбасной оболочке.

Ингредиенты для "Колбаса печёночная с чечевицей":


Рецепт "Колбаса печёночная с чечевицей":
Колбаса печёночная с чечевицей ингредиентыПечень режем кусочками среднего размера, для мясорубки

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиентыЧечевицу отвариваем в воде до готовности (35-40 мин). Воду сливаем.

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиентыЛук режем мелко и обжариваем на смальце. Лук, печень и чечевицу прокручиваем на мясорубке.

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиентыСало режем кубиками (5х5х5 мм) и добавляем к фаршу.

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиентыЯйцо взбиваем и добавляем к фаршу. Добавляем специи, соль и старательно перемешиваем фарш.

Колбаса печёночная с чечевицей ингредиентыС помощью специальной насадки - приставке к мясорубке набиваем кишки фаршем, перевязываем и отправляем в духовку при 80-90 град Ц на 2 часа. Охлаждаем.
В результате получаем вот такую печёночную колбасу. Внешне, казалось бы, - не очень убедительно. 

 


Но внутри, на срезе - очень даже аппетитно. Собственно, это печёночный паштет в колбасной оболочке. Очень нежный, мягкий, ароматный и вкусный. 

 

p.s. Меня больше всего интересовало - как будет смотреться чечевица в этом рецепте. Оказалось - очень хорошо. Хорошо смотрится, хорошо ощущается. Впрочем, наоборот - совсем не ощущается. Трудно поверить, что колбаса на треть состоит из чечевицы. А ведь чечевица - это не просто заполнитель. В ней белков больше, чем в мясе. Это очень ценный пищевой продукт. В тому же - вкусный, как оказывается.

Комментариев нет:

Отправить комментарий