15 марта 2011, 15:38
Просмотров: 122586
Поварёнок 7 уровня
Описание: Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!
Ингредиенты для "Рулет из свиной рульки":
Рецепт "Рулет из свиной рульки":
| У меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде. |
| Залила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться. |
| Когда вода закипела - сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов. |
| За 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния. |
| Рульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости. Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко). |
| Мясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д.
Я дала базовый вариант. |
| Свернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю. |
| Положила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов. |
| Затем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного вам аппетита! |
| ...
Бульон от рульки - отличный концентрат, прекрасно хранится в холодильнике в замороженном виде. Я разливаю в 200 граммовые стаканы и замораживаю. Потом на один такой стакан беру 3 ст воды (то есть развожу 1:3, так же можно и свежий развести) , а то и правда очень жирно и варю нам с мужем супчик. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий