среда, 6 января 2016 г.

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки

Рулет из свиной рульки
Категория: Закуски -> Закуски из мяса
Описание: Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!

Ингредиенты для "Рулет из свиной рульки":

Рецепт "Рулет из свиной рульки":
Рулет из свиной рульки ингредиентыУ меня рулька была с рынка, я ее замочила на 30 минут в холодной воде, потом тщательно поскоблила ножом, хорошо еще раз промыла в воде. 

Рулет из свиной рульки ингредиентыЗалила холодной водой так, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставила на умеренный огонь вариться.

Рулет из свиной рульки ингредиентыКогда вода закипела - сняла пену, посолила и положила 2 луковицы и перец горошком. Закрыла крышкой и варила при очень медленном, практически незаметном, кипении около 3,5 часов. 

Рулет из свиной рульки ингредиентыЗа 15 минут до окончания варки положила в кастрюлю несколько листиков лаврового листа. Дала остыть рульке в бульоне до теплого состояния.

Рулет из свиной рульки ингредиентыРульку достала и положила на кусок марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделала продольный разрез по всей длине, вплоть до кости. Аккуратно отделила и выбросила кость (очень важно рульку не переварить, т. е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, косточка должна отделяться легко).

Рулет из свиной рульки ингредиентыМясо развернула пластом, посолила, поперчила и посыпала измельченным чесноком.!!! Начинка может быть любой:
-зелень;
-чернослив;
-корейская морковь;
-язык свиной или говяжий;
-жареные грибы и т. д.
Я дала базовый вариант.

Рулет из свиной рульки ингредиентыСвернула рульку рулетом и плотно завернула в марлю.

Рулет из свиной рульки ингредиентыПоложила в миску, накрыла тарелкой и поставила сверху небольшой груз (кастрюлю с водой). Убрала это сооружение в холодильник на 5 часов.

Рулет из свиной рульки ингредиентыЗатем развернула, нарезала и все, наслаждайтесь! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей/хреном.
Приятного вам аппетита!

Рулет из свиной рульки ингредиенты...

Бульон от рульки - отличный концентрат, прекрасно хранится в холодильнике в замороженном виде. Я разливаю в 200 граммовые стаканы и замораживаю. Потом на один такой стакан беру 3 ст воды (то есть развожу 1:3, так же можно и свежий развести) , а то и правда очень жирно и варю нам с мужем супчик.

Комментариев нет:

Отправить комментарий