14 апреля 2010, 17:30
Просмотров: 83285
Поварёнок 7 уровня
Описание: Эта рулька хороша как в горячем виде, так и в холодном. Прекрасно идeт на бутерброды, ещe одна альтернатива колбасным изделиям.
Ингредиенты для "Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке":
Рецепт "Рулет из рульки в маринаде из ткемали и горчицы, запеченный в духовке":
| Не хочется покупать магазинные колбасы, начиненные всякой химией, вот и решила запечь мясной рулет в духовке, чтобы было что положить на кусочек хлеба, к сладкому чаю. Рульку старалась выбирать без жира, попостнее, вытянула она у меня почти 1,5 кг. (1 кг 420 гр) на 180 руб. (по 120 руб. за кг.) Это я к тому, что мне было интересно, сколько же к концу приготовления останется чистого веса за эти деньги. |
| Рульку разрезать вдоль и вытащить аккуратно кость, она нам не нужна (можете отдать её соседской собачке погрызть), так как мы будем сворачивать мясо в рулет. |
| Итак, чистого веса мяса осталось 1 кг 16 гр, ничего себе косточка, почти на 400 гр %) |
| Мясо хорошо посолить, поперчить. Соли с перцем не жалейте!!! |
| Одну головку чеснока пропустить через давилку (я натирала на мелкой тёрке), добавить 2 ст. л. оливкового масла (можно и на растительное заменить), хорошенько размешать. |
| Натереть чесночно-масляной смесью мясо со всех сторон. Можно для пикантности ещё добавить пару лавровых листиков, но я что-то не стала добавлять, думала, потом придётся выковыривать, когда будем есть (а хотя, лаврушечка не помешала бы) |
| В чашке смешать ткемали (у меня мой ткемали, домашнего приготовления) и два вида горчицы (если нет дижонской - ничего страшного, замените обычной). |
| Натереть мясо маринадом. |
| Рульку как можно плотнее свернуть в рулет и плотно обвязать х/б толстой ниткой. |
| Рулет завернуть в фольгу и убрать в холодильник часов на 12 - на ночь, можно на сутки. Я сделала с вечера, ночь рулет пролежал в холодильнике, и утром я закинула его в духовку. Духовку разогреть сначала до 100 градусов, при этой температуре готовим рулет полчаса, потом прибавляем температуру до 220 градусов и запекаем ещё полтора часа. Когда вышло время, мне было не до рульки (подходило дрожжевое тесто), я выключила духовку, приоткрыла дверку и рулет провалялся там ещё, пока полностью не остыл. |
| Ну и вот, в конечном итоге рулька весила 700 грамм, и пусть Вас не пугает, что вес уменьшился наполовину. Это я для экономных хозяек делаю вывод, что у нас вышло 700 грамм рулета из чистого мяса без всяких Е, и всего за 180 руб. Какую колбаску Вы купите за эти деньги? Правильно, самую г..., в которой нет ни грамма мяса... Выводы делайте сами... А тем более, здесь нет никаких хлопот: с вечера намазали, убрали в холодильник, утром запекли - всё! |
Ну, вобщем, кушайте на здоровье и с аппетитом!!!)))
Комментариев нет:
Отправить комментарий