10 марта 2015, 13:28
Просмотров: 1563
Поварёнок 4 уровня
Описание: Просматривая раздел "блюда из свинины" китайского кулинарного сайта, неоднократно встречал рецепты колбасок. На первый взгляд рецепты разные, но при внимательном прочтении оказалось, что это вариации одного рецепта. Различия только в составе пряностей. Выбрал такой рецепт:
Ингредиенты для "Пряные колбаски по-китайски":
Рецепт "Пряные колбаски по-китайски":
| Свинину нарезать кубиками 1 см |
| Добавить соль (если соевый соус сильно соленый, то не добавлять), сахар, перец, смесь специй "13 ароматов". Специально сфотографировал упаковку, чтобы знали, что искать на лотке с китайскими специями. |
| Добавить соевый соус, водку, хорошо перемешать. Оставить мариноваться минимум на 1 час. В это время подготовить кишки. |
| Набить колбаски. Пузырьки воздуха удалить при помощи иглы. |
| Повесить подвяливаться на 3-5 суток в прохладном, хорошо проветриваемом месте. У меня это - холодильник с системой no-frost. Кстати, обратите внимание, за колбасой висит мясо, скоро будет рецепт. |
| Колбаски запечь в духовке при температуре 130 градусов 10 минут, потом увеличить температуру до 180 градусов и запекать еще 15 минут. |
| Подавать лучше всего горячими |
Комментариев нет:
Отправить комментарий