воскресенье, 3 января 2016 г.

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью"

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" 

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули
Кухня: Украинская
Описание: Вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток 
Ингредиенты для "Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули":


Рецепт "Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули":
Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули ингредиентыНатуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули ингредиентыМясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см)

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули ингредиентыЧеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками.

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули ингредиентыНаполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :)

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули ингредиентыФормировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски.

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули ингредиентыГотовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут

Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули ингредиентыВынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий