21 мая 2012, 13:24

Просмотров: 36611
Поварёнок 1 уровня
Описание: Вкуснейшие домашние колбаски: сочные, ароматные. Обожаю их в холодном виде в любое время суток
Ингредиенты для "Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули":
Рецепт "Домашние колбаски: "Из Чернигова с любовью" от моей бабули":
 | Натуральную оболочку промыть под струей воды от соли, замочить на 2 часа, потом опять промыть |
 | Мясо нарезать кусками 1,5х1,5 см, сало более мелкими кусочками (до 1 см) |
 | Чеснок выдавить через чеснокодавилку (!), добавить соль, перец, воду, хорошо перемешать мясо руками. |
 | Наполнить оболочку фаршем. Обычно для этого используют специальную насадку от мясорубки или комбайна. Можно обрезать поллитровую бутылку и использовать горлышко в качестве воронки. Я взяла патрон от светильника :) |
 | Формировать колбаски перекручиванием (крутить стоит в одну сторону), а можно просто отрезать кишку и перевязывать конец, формируя отдельные колбаски. |
 | Готовые колбаски проткнуть тонкой иголочкой в местах, где скопился воздух, и поместить в кипящую воду на 7 минут |
 | Вынуть колбаски и поместить их в рукав для запекания. Туда же положить мелко нарезанное сало и чуток сливочного масла. Поместить в разогретую духовку на 1,5 часа. За 10 минут до готовности вскрыть рукав сверху (осторожно, чтобы не обжечься) и дать колбаскам подрумяниться. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий