среда, 6 января 2016 г.

Рулька свиная "Шедевральная"

Рулька свиная "Шедевральная"

Рулька свиная "Шедевральная"
Описание: Не люблю в мясе посторонних приправ кроме соли, перца и чесночка. Считаю, что они забивают вкус самого мяса. Эта рулька проста в исполнении и вкусна в поедании. А то, что она запекается в рукаве, избавляет Вас от лишнего мытья противня и поливания соусом каждые 20 минут для румяной корочки :) Приятного аппетита!

Ингредиенты для "Рулька свиная "Шедевральная"":


Рецепт "Рулька свиная "Шедевральная"":
Рулька свиная "Шедевральная" ингредиентыРульку вымыть, обсушить бумажными полотенцами, удалить щетину (если она есть).

Рулька свиная "Шедевральная" ингредиентыЧасть чеснока нарезать на ломтики.

Рулька свиная "Шедевральная" ингредиентыСделать по всей рульке надрезы ножом. Положить в эти "кармашки" ломтики чесночка.

Рулька свиная "Шедевральная" ингредиентыОставшийся чеснок пропустить через пресс.

Рулька свиная "Шедевральная" ингредиентыНатереть рульку солью, перцем и чесночком.

Рулька свиная "Шедевральная" ингредиентыЗаложить в рукав, завязать хвостики и отправить в разогретую до 160 С духовку (у меня она там сидела при включенной конвекции часа 2 (без конвекции лучше поставить температуру 180С), пока как следует не зарумянится).
Обратите внимание, что рукав в высоту во время запекания увеличивается раза в 1,5-2 -при установке противня оставьте место в духовке, чтоб он мог расти вверх.

Рулька свиная "Шедевральная" ингредиентыРазрезать рукав во время готовки НЕ НАДО! Она прекрасно зарумянится сама. Бывает, во время запекания, выделяется слишком много жира и нижняя часть мяска румяниться никак не хочет. В этом случае я просто беру рукав и переворачиваю его на другую сторону (правда, жирок, скорей всего, чуть вытечет на противень, но это нестрашно).
Подавать с квашеной капусточкой ( к сожалению, у меня её не оказалось), малосольными огурчиками, отварной картошечкой и бокальчик пива можно добавить для натюрморта :) Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий