Рулька а-ля "Печено вепрево колено"
Описание: Свиное колено или вепрево колено - одно из традиционных чешских блюд. Продукт очень вкусный и жирный, в некоторых ресторанах его подают отделенным от косточки, а в некоторых в целом виде. К нему традиционно прикладывается зелень, хрен и сладкая горчица, которые мешаются между собой и используются как острая приправа (соус).... Ну и, конечно же, пиво...
Время приготовления:
Количество порций: 4
Предназначение:
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Конкурсные рецепты: Спецпроект "Путешествие со вкусом"
На праздничный стол: 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество
На ужин: На горячее
Ингредиенты для "Рулька а-ля "Печено вепрево колено"":
- Рулька (свиная, 2 кг) — 1 шт
- Пиво темное (у меня чешское - Крушовица ) — 500 мл
- Горчица (столовая) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
- Лавровый лист (листья сухие) — 1 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1,5 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Чеснок (зубки) — 3 шт
- Тимьян (веточка, свежий) — 1 шт
Рецепт "Рулька а-ля "Печено вепрево колено"":
Подать можно с тушеной капустой, кнедликами, овощным салатом! И конечно же С ПИВОМ! |
Комментариев нет:
Отправить комментарий